тебее
тебее
RL4F03A+SR20VE
Приехал ко мне коробас барабас от Димас! 8000 рублей+доставка 660. сущие копейки, я за одно только сцепление на свою механику почти столько же отдал!
очень здорово что на нем почти нет проводов, я рад до усрачки! одна пара это датчик скорости, еще есть фишка на три провода на корпусе (отметил ее фиолетовым).
варианты что к ней подключать:
Датчик нейтрали - может быть ей управляет селектор
Кнопка овердрайва - наверняка должна быть
ДПДЗ - ХЗ, т.к. есть тросик кикдауна
+12 вольт - ХЗ, возжно, для питания соленоида блокировки гидротрансформатора (он вообще блокируется там?) или овердрайва
масса - ХЗ, скорее всего с мотора берется
28 пин мозгов - ХЗ, для чего он нужен вообще не известно, но по всем схемам 28 пин идет на коробас.
лампа заднего хода - ХЗ, ее может включать и кулиса
датчик тормоза - ZAZ говорил, что он зачем-то нужен коробке
с датчика скорости - ХЗ, может быть коробка сама скорость палит
в общем 9 возможных вариантов набрал, какие верные не известно. порядок подключения тоже.
еще по поводу охлаждения акпп (отметил красным 1 и 2) какой шланг подает масло, какой принимает и в каком порядке они подключаются к штатному охлаждению?
Вариантов охлаждения 3 - 1. спаять хороший теплообменник и подключить его к малому кругу ДВС 2. купить штатный совмещенный радиатор для двс и акпп 3. штатный радиатор и еще маленький дополнительный 4. не связывать акпп никак с двс, реализовать охлаждение на самостоятельных радиаторах и масляном термостате + автоматические вентиляторы. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы, решить окончательно не могу, каждый день передумываюВидимо четвертый вариант самый производительный, но он же самый дорогой и самый ненадежный.
Кто че подскажет? В принципе сам тоже наверное разберусь, но две головы лучше, чем однаСтавить буду на следующей неделе, скоро будет в продаже Мкпп в идеале и свежее сцепление экседи нск2069 (1000км) + кулиса.
---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 00:29 ----------
http://yo-sergey.narod.ru/nissan/at/remont/IMG_2007.JPG это чо такое? написано "снимаем колодку ингибитора"
Последний раз редактировалось Vini; 14.05.2010 в 14:45.
По поводу охлаждения:
Посмотри сам, вроде все так как я указал. проверь что у тебя на действии уже, какая трубка какой формы выходит или входит в автомат и сравни со схемой
По поводу клемы:
Она называется вроде Control valve connector или Primery speed sensor что то одно из двух. Посмотри в распиновке к мозгам. вообщем думаю помог хоть чем то
![]()
Да, Вованыч, спасибо, помог! как минимум понял, что сверху масло вытекет и вниз затекает. А эта схема мне не подходит - у меня коробас от 10 примеры, в нем нет ни мозгов, ни спорт режима.
RL - тросиковое управление переключениями, RE - электронное (у коробаса свой блок TCM transmission control module). Селектор тот что идёт от рычага выбор ражима к коробке (к ингибитору) у всех тросиковый.
RE вариант исключай сразу - т.к. менять надо будет всю электрику.
RL - автомат с "механическим алгоритмом" управления. Основное отличие: Там встроенный эксцентрик - регулятор давления - чем быстрее крутиться тем сильнее открываются соответствующие клапана регулировки линейного давления. А тросик который идёт к дросселю - выбирает момент переключения передач. Сильнее натянешь - будет на повышенных оборотах ездить, послабже - на меньших, но если сильно ослабить - пропадет кикдаун, если перетянуть - будет перерасход. Тут под себя подстроишь.
Провода: 3 контакта. 1 - отключение 4-й передачи (O/D Off), 2 - масса, 3 - блокировка гидротрансформатора - идёт на ЭБУ упраления двигателем, поэтому ЭБУ у машины желательно заменить, чтоб иметь блокировку. Включается ЭБУ при скорости более 60 км/ч.
По охлаждению думаю достаточно подобрать компактный маслянный радиатор. Напрвление по мне так не принципиально - в одну трубку уходит из другой приходит. Схемы все смотри из мануала по RL у меня здесь http://yo-sergey.narod.ru/at_manual.html
Так же нужен будет новый маховик, стартер, привода. Но это если SR20DE, по VE не скажу.
Один огромный минус - этот автомат ЖУТКО прожорлив на разгонах. В городском режиме езды из-за него движок жрёт горючку вёдрами. На трассе - норма.
Последний раз редактировалось ism; 14.05.2010 в 19:42.
не знаешь бублик к акппшному маховику можно прикрутить теми же болтами, какими корзина щас прикручена?
а как вообще движок должен понимать, что нужно отключить подачу топлива, т.к. сейчас будет переключение? Значит есть какой-то блок управления?
Зря ты мне сказал про этот минус (расход), настроение испортил, это ведь меня все равно не остановиткакой у тебя расход?
У меня ЭБУ итак от автомата (точнее вариатора) наверное 28 пин мозга это и есть блокировка. То есть на этом пине при скорости более 50км должно появляться +12 вольт?
3 контакта с лева направо ты перечислил, это если смотреть на фишку коробки и собачка сверху?
у меня сейчас на мкпп 190лс 11 литров ровно ( 98 оч), посмотрим что будет после замены
Бублик прикручивается к маховику с обратной стороны относительно сцепления. Болты то какая разница - тут смотри резьбу. И АКППшный маховик тоньше вроде... или наоборот шире... я не помню - поэтому стартеры разные для мкпп и акпп. Хотя стартер по началу будет нмного цеплять - но потом венец обдерёт...
Ещё на масло не поскупись, качественный синтетический кастролл с широким диапазоном температур - порадует. Т.к. зимой в дубак густое масло нифига не передаёт момент в гидротрансформаторе. Оно должно быть очень жидким, текучим - тогда КПД бублика будет выше, особенно на прогреве.
---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 19:01 ----------
Что значит движок должен понимать... не путать с механикой... тут переключения без пауз.
---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 19:06 ----------
По контактам глянь мануал
у меня есть маховик акппшный, он тонкий совсем и легкий 1мм толщиной. стартер сейчас у меня стоит уже от автомата. просто я не хотел бублик прикручивать какими-то черновыми болтами с рынка, а заводских у меня нет. вот либо заказывать их, либо они подходят от сцепы.