А в чем суть метода? У меня такая же проблема как и у александр kiev. Только мне заменили задние колодки, при замене пришлось вынуть поршень, часть жидкости слилось. Потом прокачка и результат как у александр kiev. Тормоза вроде есть, но почти в самом низу хода педали. Прокачивали уже 3 раза, толку ноль.
Ромк, ну вот качаем по диагонали... Накачались уже все до обрыгаловки, тормоза как были ватные так и остаются такими...
Я качаю по диагонали, начиная с правого заднего, и только так. Пробовал с левого заднего . не прокачивается, педаль ватная. Прокачиваю вдвоем, первый два, три раза нажимает второй сбрасывает воздух. Пока все получается.
Вот есть еще способ, сам не прибывал:
Прокачка тормозов в одиночку
Большинство прокачивают старым дедовским способом - один качает педалью, второй открывает клапана. Но не все знают, что такой способ прокачки очень не любит главный тормозной цилиндр, особенно уже проработавший длительное время. При таком способе поршни вместе с манжетами выходят из приработанной зоны зеркала цилиндра и часто после этого манжеты теряют герметичность. Или начинает течь цилиндр, или появляется перетекание жидкости внутри цилиндра, что тоже не подарок. Я прокачиваю тормоза в одиночку, создавая небольшое давление внутри бачка. Для этого сделал простейшее приспособление. Взял новую крышку бачка, рассверлил имеющееся в ней отверстие до такого диаметра, чтобы туда плотно входил вентиль от мопедовской камеры (сейчас такие и на велосипеды ставят)и вставил туда этот вентиль через две резиновые прокладки. Этот вентиль ставится без проблем, так как штатно крепится к ободу мопеда гайкой и имеет резьбу на всей наружной поверхности. Под крышку сделал тонкую кольцевую прокладку из пористой резины - и прибор готов. Заворачиваю его плотно, ножным насосом накачиваю в бачок немного, около 0,2 атм (иначе бачок лопнуть может) и открываю по очереди штуцера. Жидкость идет самотеком очень хорошо. Только следить надо, чтобы дно бачка не осушалось, иначе воздух в систему закачается по полной программе. Что интересно, иногда сигнальное устройство даже не срабатывает и лампочку гасить не приходится. Видимо, давление изменяется не резко и поршни не смещаются.
sergik0202,
Зря ты так,Kopral не бред написал,а одну из возможных причин неисправности(ватные торм.после замены торм.жидкости и прокачки).При тормож.педаль имеет малый ход-соответ.и поршеньки в ГТЦ,а при прокачке гораздо больший(полный).Поэтому на своём АВТО я стараюсь не прокачивать тормоза и не менять торм.жидкость классическим способом.
---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 15:54 ----------
Поэтому всем у кого после ремонта торм.сист.и прокачке, торм.стали ватные советую проверить ГТЦ,и,возможно заменить манжеты.
sergik0202,
Как один из вариантов нельзя исключать-посмотри,как эпидемия,у многих после прокачки-тормоза ватные,и говорят что воздух весь удалили.Может потому-что прокачиваешь систематически-довольно часто и авто у тебя свежее,проблем не возникает.