Дефектовка делается просто до смешного. Лучше вдвоем. Машина в идеале поднимается на подъемнике или на домкраты и с ямы (ток аккуратно, чтоб не пала.) в зависимости от фантазии и инструментов в наличии. Далее один за колесо начинает шатать взявшись обоими руками на 12 и 6 часов. Другой щупает люфты и стуки. Поверяются шаровые нижнего рычага, подшипник поворотного кулака. Потом шатаем в перпендикулярном направлении. На 3 и 9 часов. Тут смотрим люфты в сайлент блоках верхних рычагов, рулевые тяги, рулевые наконечники. Ну и визуально целостность резиновых пыльников стоек стабилизатора, шаровых, рулевых наконечников. И так все колеса по очереди.
Менял я втулки верхнего рычага. Сначала купил новые (по каталогу). Потом снял старые, а поставить новые не смог. Старые (оригинальные) 35 мм по наружи, а новые 34 мм! В результате пришлось покупать рычаг в сборе. Кто нибудь слышал о такой проблеме?
А какой фирмы втулки брал?
VOVANыч, а зачем менять втулки стаб. раз в 2 года? Или они деревенеют и не амортизируют стабилизатор? Или если разболтаются? Просто купил их, а там все намертво стоит, вот и думаю стоит ли менять. Втулки скорее всего стоят родные т.е. им 9 лет
Последний раз редактировалось snegir.ok; 18.03.2010 в 13:29.
snegir.ok,
с одной стороны там резинки - которые дубеют, усаживаются, и с другой шаровое соединение, которое разбивается по нашим дорогам довольно быстро.
на машине луфт не почувствуешь - снимешь в руках будешь дергать - увидишь люфт в шаровом соединении точно.