P12 1.6 отказов не было, пробег до 100тыс.
P12 1.6 отказов не было, пробег до 150тыс.
P12 1.6 отказов не было, пробег до 200тыс.
P12 1.6 отказов не было, пробег больше 200тыс.
P12 1.6 отказы были, при пробеге до 100тыс.
P12 1.6 отказы были, при пробеге от 100 до 150тыс.
P12 1.6 отказы были, при пробеге от 150 до 200тыс.
P12 1.6 отказы были, при пробеге более 200тыс.
Воот!!! Именно после этого видоса я решил поменять свою исправную МКПП 1.6 на МКПП "1.8"
Только я не оч понимаю почему ее все называют 1.8
Эта МКПП ставилась на внутрияпонские ниссаны на моторы qg13, 15, 18
И попадают они к нам 100% с японских разборов, к европейским примерам 1.8 вряд ли они имеют какое то отношение.
Если у кого в планах менять комплект КПП, лучше это делать сейчас, не откладывать
За последний год цены на контракт запчасти выросли на некоторые позиции в 2-3 раза.
У меня есть рабочий грузовичек Ниссан Авенир, два года назад мотор на него стоил 12тр, АКПП 7тр, фара 2.5 сейчас смотрю цены 35-40, 20-25, 9 соответственно.
Со знакомыми продавцами контракт запчастей общался, говорят доставка выросла в шесть раз за контейнер, поэтому цены такие, все что есть недорого- это остатки старых закупок
- - - Добавлено - - -
Кстати, АКПП в том же авенире 1.8 по внутренним шрусам и колоколу один в один примеровская МКПП 1.8
Я б АКПП поставил в примеру и жене отдал.
А то эта примера стоит в сугробе без дела в последнее время. Продать жалко за копейки, в нее денег и сил много вложено, мне самому она как то без надобности, а у жены толку не хватает на механике ездить.
В принципе, в ней все болячки исправленны, все перебранно и обслужено, мотор от альмеры классик стоит с мизерным пробегом, без гнили/ржи, с югов ее привозил когда то, без шпакли и тд
Гуглил этот вопрос, человек ставил старую гидромех АКПП с тросом овердрайва, которая без соленоидов.
Но по мне это совсем фигня получится.
Более свежая АКПП с мозгами, кнопками овердрайва, power, snow в авенире и то крайне ватная, тормозная и жрущая, а троссовая совсем тоска будет.
В принципе, проблема только в электрике.
Сама АКПП по железу подходит вместо 1.8 болт-он.
Селектор с тросом не проблема. Радиатор с трубками под АКПП тоже.
С приборкой непонятно. С блокировками переключения селектора. С блокировкой гидротрансформатора. С мозгами АКПП. В прулях вроде как отдельный ЭБУ на акпп стоит, надо схемы сравнивать на предмет возможности прикрутить АКПП к ЭБУ мотора, мозгам коробки по-любому нужны сигналы оборотов, скорости и тд
Последний раз редактировалось Dmitryperm; 20.02.2022 в 17:37.
к вам может и 100% с японских а мне из Англии от QG 1,8 именно с европейки приехала МКПП, с приводами (не знаю как от авенира 1,3/1,5 привода поставить на 1,6 с МКПП 1,8 без танцев с бубнами,да и МКПП на 1,6 как раз от 1,3/1,5 стоит с японцев но 1,6 мощнее потому и летит эта МКПП) инфа 100% да и многим тут из европы КПП приехало от 1,8
- - - Добавлено - - -
ставили тут уже как то..жене может и пойдет,а так вообще она не едет на АКПП, только по пробкам в городе стоять хорошо с АКПП на 1,6.
Последний раз редактировалось ROW111; 20.02.2022 в 19:54.
Где ставили? Именно с мозгами АКПП, с соленоидами?
Про троссовую с cg13 мотора видел отчёт.
Лично мне АКПП нафиг не нужна. Тем более эта древняя отвратительная ниссановская 4ст акпп. Я по пробкам не езжу, а по трассе мне МКПП больше по кайфу
На акпп езжу на прулях только.
Альмера классик qg16 на акпп существует. Вроде ездят люди. Я б не сказал, что qg16 с qg18 разница прям ощущается, так же не едет он никуда.
Есть два вида МКПП на моторы qg 2wd.
С крышкой подшипникиа на 5 болтов. И на 6.
И, возможно, передаточным главной пары отличаются, в зависимости от объема мотора.
В Японии тоже есть такая МКПП, как на 1.6 примьере, с крышкой на 6 болтов.
Привода я заказывал с примеры кузов qp12, пруль 1.8, АКПП, 2wd. Подошли как родные. По состоянию как новые пришли, родные пыльники, хомуты, не ржавые.
Лично у меня больше доверия к японской контрактной запчасти, чем к европейской. Это лично мое убеждение, с европейской/белорусской помойки запчасти не заказывал никогда, поэтому нет уверенности в пробеге и состоянии, я не знаю как и до какого состояния европейцы ездят на своих машинах, а в Японии их по-моему почти новыми выбрасывают на свалки)
Последний раз редактировалось Dmitryperm; 20.02.2022 в 20:47.
Возможно. Все 1.8 у меня были на акпп. А все 1.6 на МКПП. Поэтому сравнение некорректное немного.
А Альмера классик вообще на метане, 1.6 МКПП, вот это не едет, дак не едет. Совсем не едет. И я на ней прицеп 3метровый ещё таскал с кроссовыми мотоциклами регулярно. В подъем и на обгонах приходилось переключаться на бензин.
Так что 1.6 АКПП на бензине думаю меня б устроило по динамике вполне)
существует, толкьо вес у нее почти на автомате на 100 кг легче р12 на механике,а воткнешь АКПП на р12 будет как раз 100кг, равносильно что женщину с ребенком возишь, а он пустой гоняет. А разница груженый ипустой ощущается на 1,6 куда заметнее чем на 1,8 именно на разгон. Потому и написал чт только по пробкам стоять на АКПП 1,6.
Всем привет. Три года назад была заменена МКП 1,6 на 1,8. Установили новый комплект сцепления. Изначально был легкий шум (подвывание коробки), замечал только я. Сейчас воет как на старом автобусе. При нажатии на педаль сцепления шум полностью прекращается. Если я ошибаюсь подскажите причину: износ выжимного подшипника- это когда гул идет при нажатии на педаль сцепления, а если гул прекращается при нажатии, то это надо менять ведомый диск с демпф.пружинам? Заранее благодарю.
Переключаются передачи все четко, ни хрустов, ни пинков. Наверное время пришло. Плохо, что как всегда косяки вылезают на работе вдалеке от дома. Надеюсь перегон 100км выдержит. Перестрахуюсь спрошу, диск к примеру надо от МКП 1.6 выбирать или от 1,8? Если не ошибаюсь сцепление от МКП 1,6 остается (родное)?