Гайка на месте. А подшипник гайкой же вроде по внешнему кольцу шайбой тоже держится ?
Гайка на месте. А подшипник гайкой же вроде по внешнему кольцу шайбой тоже держится ?
Надеюсь там ещё внутреннее кольцо на месте тогда разбило его, и надеюсь палец не пострадал. Вскрытие покажет. Спасибо
- - - Добавлено - - -
Мужчины Febest рем комплект как себя показал? Долго служит
ну вот . вчерась таки дошли руки махнул оба поворотных кулака, по причине потресканых сайлентблоков стоек (собственно трещина одна вдоль и только не переднем сайлентблоке с каждой стороны, остальные сайлентблоки в поверхностных трещинах) пробег 158 тык.
под колпачками смазка все герметично
а вот сальник внизу уже похоже начал пропускать воду. думаю еще годик и поимел бы я уже палец в ржавчине
поставил новые подшипники нижний KOYO 60/28но один пришел в исполнении 2 RS т.е. с обрезиненными крышками т.н. "закрытый" а второй как и "родной" без крышек крышки убирать не стал, поставил с ними. верхние подшипники взял все же как родные Nsk 6203ZZC3E с металлическими крышками и с увеличенным тепловым зазорм С3 (хотя с одной стороны у меня стоял и без увеличенного зазора пробежал 110 тык жив-здоров), нижние сальники оригинал Ниссан, т.к. в замену предлагают только фебест. да и вообще придерживаюсь мнения что резинки надо брать оригинал , либо от поставщика этого оригинала, ну или как вариант от других поставщиков резинок другим автопроизводителям например NOK крупный поставщик сальников и маслосьемных колпачкеов на конвеер тоеты, или например Corteco поставщик ремней и сальников многим автопроизводителям..
ROW111, Зря взял с увеличенным тепловым зазором, быстро застучат... В этот узел как раз нужны бесзазорные подшипники... Они же не греются....
ROW111, Очень и очень странно... Обычно с тепловым зазором используются для высокоскоростных узлов с большой нагрузкой, работа которых сопровождается большим тепловым расширением . К коим шкворневой шарнир ну никак не относится... А греется он от тормозов, а не является источником тепла... А наличие зазора и ударных нагрузок , отличное сочетание для продления ресурса...
стоит там вот такой спецподшипник с полиамидным сепаратором даже не металл SKF 6203-2ZTN9/C3GHG7 правда серия Explorer это + к грузопдьемности примерно 5-10% от "обычного" неэксплорера ..а ты про какие то нагрузки![]()
во первых шариковый радиальный подшипник может воспринимать до 70% осевой нагрузки от неиспользованной радиальной, (что здесь и происходит при работе подвески)
ну да в вентиляторе охлаждения радиатора ВАЗ тоже стоит С3 подшипники и не является сам источником тепла, я тебе даже больше скажу там диффузор пластиковый ставят,а подшипники в моторчике С3..Увеличенный тепловой зазор ставится там где есть значительные колебания температуры в данном случае от -40С и до +40С (а то и побольше) и зазор нужен..ну и повторюсь родной подшипник пробежал почти 160 тык и еще и не люфтит даже ,как же так?