Кстати читал что при небольшом пробеге фильтр можно не менять, заменить только жижу и все? как думаете?
Кстати читал что при небольшом пробеге фильтр можно не менять, заменить только жижу и все? как думаете?
Да тебе вообще можно не менять ещё тысяч 20 если пробег не скручен. Фильтр тоже самое можно не менять , а жижу поменяй и не парься.
Если с аукционна должна быть книжка сервисная там посмотри последнее т.о.
Да брал с аукциона, есть книжка последнее ТО на 28300 км Табличка с галочками, а где там что смотреть?
Да хз что и где просто если есть книжка то скорее всего на аукционне её смотрели и были уверенны что пробег не скручен. А в покемонии т.о. варика делают помоему в 60 или в 80тысяч.А у нас типо суровые условия сервисмены рекомендуют 30-40тыс. но многие говорят чтоб к ним чаще приезжали и деньжата привозили.
Спасибо Матвей. Я тут подумал буду к зиме менять в варике в 50 т поменяю, щас голова болит про диски и резину![]()
Ага, спасибо, сейчас поищу))Сообщение от matvey
Как вариант, можно после снятия поддона оценить состояние и варика, и, промыв фильтра принять решение менять или не менять. Если все плохо - менять, хорошо - оставляемна следующие 50000 км (если продавать нет в перспективеСообщение от SM
.
ну снимите поддон и оцените.Сообщение от Vetoldo
там ничего не видно, ни конусов не ремня.
to YOZ: "ну снимите поддон и оцените. там ничего не видно, ни конусов не ремня." - это что, предложение такое? очень полезное! нет что б ответить нормально "при снятом поддоне ничего оченить не возможно"... спасибо за рекомендацию!
коллеги, выкладывайте факты, а не огрызки, пожалуйста!
ИМХО, снятие, удаление стружки (ужас!), промывка всего, что можно - не помешает. вопрос лишь в одном: если фильтра, по мнению ниссана, как таковыми расходными материалами не являются, а, возможно, считаются агрегатными частями (?), так при таком раскладе не повлияет ли замена элементов такого уровня на нормальную работу варика в сторону ухудшения характеристик агрегата вцелом?!
и еще вопрос: по зиме столкнулся с тем, что после ночевки или простое при температуре ниже нуля (примерно) более 8-ми часов, после прогрева до момента включения климата на 25-27 градусов в режиме авто, трогаешся. НО! разгона больше 15-17 км/ч при 1400-1600 об/мин не происходит (по лету плавный разгон при 1400 - до 35-40 км/ч)!
начал искать в поисковиках, напоролся на мнение "ППЦ степ-мотору" и пр. Кроме таких вариантов попался вариант типа "это аппаратная защита (?) от холодной работы (что такое?) вариатора". и что, якобы, нормальная работа (дальнейший разгон) восстанавливается после пробега машины в 1800 метров. и это является НОРМОЙ! у меня действительно, при пробеге больше 2000 м (проезжаю два перекрестка в квартале) даже зеленая лампочка температуры загорается. каково ваше мнение по этому вопросу?
Про посторонний шум, грохот, бренчание в коробке передач.
Приведу пример вычитанный мной из журнала «За рулем» за май 2008 года (страницы 156-158). Но автомобиль не Нисан Примьера, а СААБ 9-5 АЭРО 2,3л турбо 2000 года выпуска с пробегом 120 тысяч км.
Если при работающем двигателе перевести селектор переключения передач в положение «Р», шумов нет, но в остальных режимах появляется грохот. В специализированном центре по ремонту «автоматов» при МАИ поставили диагноз – износ упорного подшипника гидротрансформатора. В фирме «Трансматик» сняли силовой агрегат в сборе, выняли трансформатор и вскрыли его. Вскрытие трансформатора показало, что износился не только упорный подшипник, но и погнулись лопатки насосного и турбинного колес. Мастер предложил заменить насосное колесо в сборе. В итоге вместе с запчастями ремонт обошелся в 7500 рублей. В «Трансматике» приобрели сальники коробки (передний за 200 рублей и оба полуосевых), масляные фильтры автомата за 600 рублей.
Вопрос – насколько данный пример применим к Ниссану Примьере в 12 кузове с вариаторной коробкой переключения передач?