Andron777,
У меня уже 6 лет стоит Eberspacher, вообще ни каких проблем с аккумулятором не было, как крутил, так и крутит, нах ставить второй аккумулятор, если нет ни каких проблем???
Объясни?
Andron777,
У меня уже 6 лет стоит Eberspacher, вообще ни каких проблем с аккумулятором не было, как крутил, так и крутит, нах ставить второй аккумулятор, если нет ни каких проблем???
Объясни?
Biv,
Можно и одним КАБ обойтись, делай почаще т.о. АКБ, особенно осенью, ну и зимой, но с одним АКБ доля риска присутствует всегда, например случай у меня этой зимой:
на улице мороз, встал у магазина и чтобы авто не выстыло включил Webasto, вернулся через 20 мин. упс а стартёр не крутит, всё выключил пошол погулял ешё 15 мин. машинка завелась, согласись ситуация из не приятнейших.
Вообще не понимаю???
В зимнее время у меня обогреватель запускается 2 раза в сутки по 60 мин и аккумулятор не разряжается.
В субботу и воскресение обогреватель тоже работает, бывает часто что ни куда ни выезжаю, это значит что не нужных 4 пуска было за выходные!
В понедельник в 07:50 выезжаю как обычно без каких то либо проблем
Может вы на дохлых аккумуляторах ездите ))))))))
Я ву прошлом году сталкнулся с умиранием аккумулятора,в этом поставил новый и зима прошла без проблем
Стоит автозапуск Шерхан 5 и нет никаких проблем, не вижу смысла ставить Вебасто и тому подобное за 30т.р. ибо есть на что нужное потратить......ну уж очень обленились братцы!
Покупку предпускового обогревателя ЭБЕРСПЕХЕР оплатила компания НИССАН моторс, так как Примера не заводилась при -13-14 мороза, официальный дилер причину так и не удалось установить, в итоге 3 гневных письма в кампанию НИССАН моторс сделали своё дело, 8)они оплатили покупку обогревателя, правда за его установку пришлось платить мне самому
Вот и всё
Вот так появился обогреватель![]()
Последний раз редактировалось Biv; 22.11.2011 в 00:53.
вторую АКБ можно ставить и без оглядки на подогреватель. Просто чтобы допустим не куковать в лесу из-за севшего аккума (шашлычек, музычка). В условиях наших суровых зим и тем более сам Бог велел.
А вопрос удобства и "обленились" очень индивидуален. Кому то не в лом в морозы каждую ночь АКБ домой затаскивать. А кого то жаба не душит немного потратиться и чувствовать себя человеком. Тем более что сейчас можно б/ушную найти очень занедорого. Я вот себе парочку прикупил по 10 000тг (~70$), одну себе другую брату. Ставить будем сами. Вот и вся недолга.
И еще по поводу обленились - выкинь тогда пульт ДУ от телика и ходи к нему ножками каждый раз каналы переключай. Что, не хочется? Обленился? Или радиотелефон выкинь, а сотку к зарядке привяжи и бегай каждый раз ножками на звонки отвечай.
Я уж не говорю про ресурс двигателя.
Чего ты два прикупил, аккумулятора или подогревателя?