ну он крутится примерно градусов на 90.
только вот я када его вытаскивал - затем вставил обратно, но не точно на место а чуть сдвинут градусов на 5, так при этом завелась, но появился звук стукательный, я его снова вытащил - и на датчике на слое масла появилась отметка, как будто об него чето задевает, и не на торце на на боковой плоскости
ну да)
---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение добавлено Вчера в 13:18 ----------
В общем, произошел рецидив. вчера вечером снова не стала заводиться, с третего раза, когда секунд 5 покрутил стартером - попукала, чихнула и завелась. Поставил машину на место, открыл капот, махнул свечи и датчик распреда новый поставил (кстати, submehanic, у меня датчик крутится на очень маленькие углы, не больше 45 градусов в обе стороны). В общем так, поставил датчик и свечи - стала заводиться не то, что с полпинка, а просто до ключа дотрагиваешся и уже готово. И пропали еле заметные вибрации, которые раньше были. После этого раз 6 завел машину, вроде все гуд, но так как было уже часов 11 вечера - покататься не удалось, проверить, так сказать, на ходу)))
ну что, еще ждать повторения глюков, как думаете? снова куча непоняток, чек не горел снова.
и кстати, по ощущениям - както получше работать стала машина.
Уже несколько раз сталкивался с медленным умиранием датчиков распредвала и коленвала. Диагностируется очень сложно ,если ЧЕК не загорается. После продолжительных глюков как правило ЧЕК загорается. Взял за правило менять датчики при высвечивании ошибки, благо они стоят 1000-1100 руб и взаимозаменяемы друг с другом. Экономится очень много времени на лечение геморроя.
По твоим ощущениям, может быть проблема тоже в датчике:
На холодную очень плохо заводится. даже сейчас, летом. Конечно чуть легче чем зимой, там и по пять раз крутил. а здесь только со второго. сначала тыркается, потом второй раз моментом схватывает, как ты написал только до ключа дотрагиваюсь.