Результаты опроса: Расход масла в двигателе 1.8 Вашей Примеры (расход при межсервисном пробеге в 15 тыс. км)?

Голосовавшие
718. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Огромный! (доливаю более 4 литров)

122 16.99%
  • Большой (доливаю от 2 до 4 литров)

94 13.09%
  • Повышенный (доливаю от 0,5 до 2 литров)

256 35.65%
  • Нет, ни разу не доливал!

246 34.26%
Like Tree14понравилось

ОПРОС. Primera с двигателем QG18. Ест масло или нет, если ест, то сколько?

Страница 1 из 55 1231151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 546
    Kostiks
    Автор темы

Собственно, про расход масла на QG18 разговоров было и есть очень много. По идее, двигатель не должен расходовать столько масла, особенно тот, который не прошел еще и 100 тыс. км. Но такая проблема есть. Предлагаю собрать статистику на этот счет. С комментариями. Ест ли масло? В каких количествах? Когда началось (при каком пробеге)? Является ли для Вас это серьезной проблемой? Делался ли ремонт двигателя (замена поршневых колец) и решило ли это проблему расхода?

Обратите внимание на ответ дилерского центра:
    Цитата Сообщение от Аврора-авто
    Если существует проблема с расходом масла более 0,5 литра на 1000 км (до 0,5 л расход допустимый) производится контрольный замер расхода масла в ДЦ и производится замена поршневых колец на кольца нового образца. С уважением, отдел гарантии Nissan.
    http://www.primera-club.ru/forum/top...21859#msg21859

Думаю, статистика будет интересна. Тем и обсуждений на этот счет много, но они охватывают не только одну модель двигателя. Известно, что это частая проблема только двигателей QG18.

У меня начал есть масло после 37 тыс км (сейчас пробег 75 тыс). Доливаем примерно по 1,5 литра за межсервисный интервал. Контрольный замер делали, расход, по ниссановским меркам - в норме (менее полулитра масла на тысячу км). Такой уж большой проблемой это не считаю, двигатель радует хорошей тягой и экономичностью.
    Последний раз редактировалось Kostiks; 13.09.2010 в 01:19.

Крымчик
    Участник

2003 год.
    Начал есть масло после 90 тысяч.
    600- 700 грам /1000 км.
    Двигатель радует хорошей тягой и экономичностью.
    Думаю вот про ремонт (замена поршневых колец) но буду делать тока если есть гарантия что поможет.

гарт
    Участник

Добрый день. Имею примьеру 2000г. Двигатель QG -18 пробег 195000 км.
    Может я чего не понял, но когда менял масло "Хадо" полусинтэтика то вошло менне 3 литров. Предидущий хозяин(мой шеф) пробежал на ней 100000 км за 3 года кап ремонта не делали.Он на расход масла не жаловался. Я проехав 9000 км долил порядка 200гр. Может это только мне так везёт? Как бы не сглазить!

ser-kamkin
    Участник

Покупаю канистру 4 л. заливают 2.8, остального хватает на 10000 км до следующей смены. А вообще вокруг этих двигателей сложилось мнение, что они не надежны. На самом деле все намного проще. Этот двигатель спроектирован таким образом, что когда произошел выхлоп в цилиндре и поршень пошел вниз, выхлопные клапана некоторое время открыты, т.е во время всасывания воздуха в цилиндр, открыт еще и выпускной клапан. Не буду вдаваться в подробности для чего такая фишка, скажу, что у кого катализатор №1 разрушается, то его частицы засасываются в этот момент в цилиндр через клапана и происходит износ. А вот отчего разрушается катализатор - это вина владельцев( прямая или косвенная). У знакомого на алмере стоял такой движок и он заливал принципиально 92 бензин, хотя написано же 95. К 100 000 начал жрать масло, а все из-за того, что датчик детонации заметив ее проявление дает сигнал на контроллер, и он делает зажигание более поздним. Температура выхл. газов вырастает, что отражается на катализаторе. Это касается и говенного топлива, паленного масла и т.д. Сняли катализатор, который у коллектора , а с него сыпется. Попадание масла в цилиндр через колпачки и направляющие клапанов ухудшают положение в геометрической прогрессии. Все мы знаем, что сгорающее масло выделяет огромное количество тепла, тут катализатор приговорен, вслед за ним и движок. А мы ездим и думаем, что ремонт подождет, что на левой запрвке бензин дешевле и не хуже, движок же работает не хуже . Некоторые ездят с горящей лампой "проверь двигатель", тут вообще обратной связи у движка нет , написано же аварийный режим для того, что бы доехать до сервиса. А мы удивляемся, что машина тупит. Движок новый, а мы живем по-старому. Вероятность заправится на Лукойловской заправке плохим топливом минимальна, а мы рассуждаем о том, какой бензин для ниссана лучше 92 или 95, хотя люди не глупее нас с вами написали все на заливной горловине.Все эти ошибки я совершил на предыдущей машине.Конечно вы скажете, что купили уже такую машину, тут можно только посочувствовать. Мне повезло, машину купил сразу с парахода, в сервисе попался классный мастер, который отдал 2 или 3 гайки( сейчас уже не помню) у катализатора №1 и заглянул в него.А оказалось он работал на гарантийном ремонте этих моторов и уже в 2004 году знал о этой проблеме.Он сказал - бери и дал совет не экономить на бензине и масле - вот и все!

adminpower
    Старожил

у меня не жрет вообще хотя двигло прошло 130500 тыщ... ток единственное что смущает поддон подтекает.. ребята сказали что он был видимо гнут на нем следы етсь.. его снимали выгибали и назад поставили но проклеили плохо.

ser-kamkin
    Участник

Так поменяй, поищи на разборке.

reallife
    Старожил

2004г 130тыс когда покупал уже ела
    сьедает приблизительно 1л /5000 км , просто переодически доливаю и незадумываюсь даже, двиглу на мой взгляд только полезней , постоянно свежее масло подливается, хотя и меняю каждые 10тыщ

Bourger
    Самый милый модератор

2004 год. 1.8 АКПП
    Проголосовала за 4ый вариант (ни разу )

Vladsk7028
    Новичок

Привет всем! у меня Примера 2004 года, пробег 120 тысяч , масло не ест .Меняю через 10 тысяч.Заливаю сколько положено ,и до следующей замены.В четырёхлитровке литр остаётся, даже чуть больше!Заливаю синтетику- шел хеликс ультра.Пока без проблем.Прима у меня 1.5 года.

Ganz69
    Технарь

Пробег 48000, ниразу не доливал, у дяди моёго, была Прима11(незнаю какое двигло), тоже масла не касался.
    В прошлом году, ездил в Мюнхен, от меня 350 км, 700км. туда, сюда. Причём 2 раза(в аэропорт, встречал/провожал),
    пёр 170км/ч , в среднем. Был удивлён, что ни грамма не сожрало.
    Если честно, даже не знаю какое масло, знаю что синтетика(меняю на Аутохаусе) . Надо на наклейку глянуть.
    P.S. А на Toyota Corolla, если вваливать, то сжирает. Заливаю и подливаю сам, Ликви Моли полусинтетику с молибденовой присадкой.

Ваши права