59понравилось
Ром, нифига не так в данном случае..![]()
ты упустил из вида одну деталь
т.е. лямбда не родная, и тут ОПА!
вот и ответ..![]()
Что тут гадать, если цепь подогрева управляемая, а сам подогрев другой по мощности.... тут или колхозить или ставить родную/идентичную лямбду....
Ошибка по подогреву вылазиет, потому что показания лямбды зависают например на 0,8 вольт, т.е. аналогично такие же показания и у непрогретой лямбды, но!!! У нас лямбда прогретая, а показания зависшие, а зависшие из-за неправильно подготовленной смеси, например подсос неучтённого мафом воздуха, мозг видя что лямбда "висит" пытается это дело подкорректировать, а оно не корректируется ибо лишний воздух прёт хоть ты тресни, тада он принимает решение, что раз показания висят, знач лямбла непрогретая и выдаёт ошибку.....
Это чисто один из примеров, могу привести множество других примеров например с постоянно льющей форсункой или с дырявым клапаном...
подскажите какой лямбда зонд лучше 0258 005 286 или 0258 005 215??? подойдут ли фишки? машина далеко от меня, хотел отправить но не знаю которая фишка у меняя. кто нибудь знает Р11-144 левый руль хетчбэк SR20DE. кто нибудь менял второй л зонд?
Joss, я про выпускные клапана, ибо если хоть один, хоть чуть пропускает, на лямбде это очень сильно отразится!
- - - Добавлено - - -
Именно поэтому, любой нормальный диагност, начнёт диагностику с замера компрессии!!!
Но у родной то 4 Ома! с ней тоже ошибка, вторую лямбду с первой поменял ошибка таже, хотя когда первую лямбду ставлю место второй то ошибки по обогреву нет!
- - - Добавлено - - -
Условия появления кода DTC
P0030, P0031, P0032, P0050, P0051, P0052
Напряжение зажигания в пределах 10,5-18 В.
Обороты двигателя выше 80 об/мин.
На нагреватель датчика кислорода (HO2S) подается команда включения и выключения минимум один раз за цикл зажигания.
Коды неисправности выдаются постоянно, если указанные выше условия выполняются в течение 1 секунды.
- - - Добавлено - - -
Имеющийся у нагреваемого датчика кислорода (HO2S) нагреватель сокращает время, требующееся для прогрева датчика до рабочей температуры, и поддерживает эту температуру при длительных периодах работы на холостых оборотах. При включении зажигания, напряжение зажигания подается непосредственно на нагреватель датчика. Сначала, когда датчики холодные, контроллер ЭСУД управляет работой нагревателя, периодически замыкая цепь управления на "массу". Благодаря управлению темпом нагрева датчиков устраняется вероятность воздействия на датчики термического удара, который возможен из-за отложения на датчиках конденсата. После истечения заданного периода времени контроллер ЭСУД подает команду на постоянное включение нагревателей. После нагрева датчика до рабочей температуры, контроллер ЭСУД может периодически замыкать цепь управления на "массу", поддерживая требуемую температуру.
Контроллер ЭСУД контролирует работу нагревателя путем заземления цепи управления с помощью полупроводникового устройства, т.н. драйвера. Это устройство снабжено цепью обратной связи, которая повышает напряжение. Контроллер ЭСУД может определить обрыв цепи управления, короткое замыкание на землю или на напряжение, контролируя напряжение обратной связи.
Управляющий датчик кислорода использует следующие цепи:
Сигнальная цепь
Цепь опорного низкого уровня
Цепь напряжения зажигания
Цепь управления нагревателем
- - - Добавлено - - -
Испытание цепи / системы
Выключить зажигание, отсоединить разъем жгута проводов на соответствующем нагреваемом датчике кислорода (HO2S).
Включить зажигание, убедиться в том, что контрольная лампа загорается между контактом цепи зажигания и надежной массой.
Важно: Цепь зажигания подает напряжение на другие компоненты. Необходимо обеспечить проверку всех цепей на замыкание на "массу" и проверить на замыкание все компоненты, которые входят в цепь зажигания.
Если контрольная лампа не горит, то проверить цепь зажигания на замыкание на "массу" или на обрыв / высокое сопротивление. Если при тестировании цепей неисправности не обнаружены и имеется обрыв предохранителя цепи зажигания, то следует проверить все компоненты, подключенные к цепи зажигания 1 и, в случае необходимости, заменить.
Выключить зажигание, подключить контрольную лампу между контактом цепи управления нагревателем и напряжением "B+". Контрольная лампа не должна гореть.
Если контрольная лампа постоянно горит, то проверить цепь управления на замыкание на "массу". Если при тестировании цепи / соединений неисправность не обнаружена, то заменить контроллер ЭСУД.
Важно: Цепь управления нагревателя HO2S подключается к источнику напряжения внутри контроллера ЭСУД. Нормальным для цепи управления является напряжение в пределах 2,0 - 3,0 вольта.
Включить двигатель на холостых оборотах и проверить, горит ли контрольная лампа непрерывно или вспыхивает.
Если контрольная лампа постоянно не горит, то проверить цепь управления на замыкание на провод, находящийся под напряжением, или на обрыв / высокое сопротивление. Если при тестировании цепи / соединений неисправность не обнаружена, то заменить контроллер ЭСУД.
Включить зажигание, тестировать на наличие 2,0 - 3,0 вольт между контактом "D" цепи управления и "массой".
Если напряжение не находится в указанном диапазоне, то заменить контроллер ЭСУД.
Если при тестировании всех цепей / соединений неисправность не обнаружена, то проверить или заменить кислородный датчик HO2S.
Тестирование компонент
Выключить зажигание, отсоединить разъем жгута от соответствующего датчика кислорода (с электронагревателем) (HO2S).
Проверить сопротивление нагревателя датчика кислорода, которое должно равняться 3-35 Ом.
Если сопротивление не находится в указанном диапазоне, то заменить кислородный датчик.
- - - Добавлено - - -
На прогретом двигателе кстати датчик не висит!