59понравилось
-
kostia, если напряжение постоянное то менять.
Поставил я себе лямбду от ваза, между собой они отличаются формой отверстий в колпачке, я взял с вертикальными прорезями, по аналогии с моей старой, номер заканчивается на 133, есть еще с мелкими дырками в основании колпачка, такие ставятся после катализатора.

Единственное отличие вазовской лямбды от моей это лишний серый провод, не понимаю кому пришло подводить к одной лямбде два минуса???, в общем срастил провода черный с черным, белые с белыми, а серый бросил на двигатель.
Провода сращивал так, на отрезанный провод новой лямбды одевал 3мм термоусадку длинной 2см, оголял провода на 1 см, жилы разводил веером и делал как бы пересечение, и потом скручивал их, сама по себе скрутка получается довольно прочная, дальше кисточкой наносил на соединение паяльную кислоту и залуживал, канифолью и не пытайтесь, делал на соединение один виток изоленты сдвигал на него термоусадку и грел. такое соединение необходимо потому что простая пайка может отпаяться при хорошем нагреве, а у скрутки может быть плохой контакт, + скрутка еще должна иметь прочность в случае если олово расплавится.
ну и дальше провода по одному заводил в термозащитную оплетку, пришлось сбрызнуть вэднешкой, что бы легче пролазили, соединения проводов сделал ступенчато, что бы все были на разных уровнях.
В общем это было самое простое, самое сложное было до этого, когда я потестил лямбду, обнаружил что она медленная, значения менялись в течении нескольких секунд, расход 12л, решил почистить затарился ортофосфорной кислотой, взял разводной ключ, потыкался - бесполезно, купил рожковый- накидной, потыкался рожковой стороной без толку, в накидную разъем не лезет (я тогда еще не умел из него контакты вытаскивать), сделал пропил в накидной части, ключ длинный, распилил пополам, нихна, одеваю стучу кувалдочкой - пофик, пошел по магазинам нашел длинную головку под 3/4, с отверстием, выпустил провода просунул отвертку, карячился и так и этак, фиг... пока карячился погнул лямбду, или мне так показалось, в общем померял на хх выдает 0,15, все, хана ей, мыть уже бесполезно...
далее призадумался и придумал вставить в квадрат на 3/4 удлинитель с квадратом на 1/2 + плоскую втулку, для этого расплющил до нужной толщины болт и согнул его, еще как раз попалась квадратная метровая труба, и таким инструментом, после длительной поездки, пока все было раскаленное я таки вывернул эту хвастатую заразу, выкручивалось с жалобным писко-скрипом на каждом обороте, думается все соседи в это время стояли у окон и наблюдали что же это там такое происходит...

когда в головку вставляется удлинитель и втулка еще остается достаточно места что бы выпустить провода, так что можно выкрутить ничего не отрезая.
Последний раз редактировалось LOleg; 31.05.2011 в 00:38.
-
LOleg,
с какого ВАЗа пост. ЛЗ?
Как вытаскивал провода из разъёма?
Первые впечатл.от замены,доволен?
-
Лев Николаевич, работает четко, машинка стала легче разгоняться.
сзади разъема стоит типа заглушка, надо ножичком поддевать и снимать, защелкивается с 3х сторон, потом изнутри разъема острым кончиком ножа поддеть фиксатор контакта и вытянуть его.
Лямбда-зонд 0 258 005 133 - ВАЗ 2108-2115, 2110 - 2112 (двигатель 1.5), Шеви Нива.... до катализатора.
-
Поменял лямбду поставил универсальный Бош, стоял тоже бош провода соединил на скрутку ,черный с черным белые на бум, мерил напряжение вроде равномерные скачки от 0,1-0,9 но при перегазовке до 3000 об. скачет до 12,5. Мерил напряжение простым мультиметром черный и один белый провод. после установки расход вроде стал около 9 литров через неделю холостые обороты стали плавать и расход около11 литров заправился на другой АЗС обороты вроде нормальные расход пока не знаю.
-
kostia, надо мерять черный - корпус движка, белые - подогрев, могут дать искаженные показания.
-
LOleg, так ты тестил новую лямду?
-
Дельfин, как положено черный - корпус движка, значения прыгают от 0,1-,0,9V
а главное машинка поперла, на четвертой в горку разгоняется.
-
Вчера мерил напряжение, черный - корпус движка, значения прыгают от 0,1-0,9V
Машина вроде чуть получше стала ехать
-
зачем вы вообще чтото на двигатель кидаете. вместе с вазовской лямбдой береш и разем на нё(ответная часть фишки) разбираеш жгут который идет на лямбда зонд родной там примерно 10 см и видеш замотаный в изоленту 4 "массовый" провод для подкл лямбды все спаивается заматывается черной изолентой и хрен отличиш от родного. для себя ставил БОШ помойму 537. Цена впрося лямбда 1100р + фишка 60р. Старый когда выкручивал сломал другого пути как я понял нет
-
вопрос про датчик кислорода
выскочила ошибка-низкая активность датчика кислорода- что это значит? (что такое датчик кислорода я знаю). поисковик ни чего не дал.???
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума