визуально ни каких трещин нет.вечером буду пытаться снять верхнюю "банку"
визуально ни каких трещин нет.вечером буду пытаться снять верхнюю "банку"
- - - Добавлено - - -
Не мешай машине работать! Тогда сразу радиатор новый заказывай.
- - - Добавлено - - -
При прогретом моторе если газовать, то (если есть трещина) будет лететь ОЖ. Ремонтировать, залеплять, паять сеточками- можно, но на 1-2 дня-на больше.
luchezarny, вот эту резинку убери с крышки:
и не будет давления в системе охлаждения.
без этой резинки и ездить нормально можно. давление повышенное нужно только чтобы антифриз кипел при более высокой температуре.
а если термостат и помпа в порядке, то до такой высокой температуры мотор и не греется.
тем временем заказывай новую крышку.
а если и с новой будет течь/парить, то замена радиатора тебе светит.
чинить это дело, как правило, бесполезно и ненадёжно.
В современных двигателях используется система охлаждения высокого давления. Давление создается за счет нагрева охлаждающей жидкости (как известно при нагревании жидкости расширяются). Делается это с целью повышения температуры кипения жидкости ( с повышением давления растет температура кипения), что позволяет повысить температуру двигателя. В современных двигателях рабочая температура может достигать 102-104 градусов, что позволяет двигателю работать на обедненной смеси, что уменьшает расход топлива и токсичность выхлопа.
снял я эту верхнюю "банку". на ней со стороны решетки радиатора трещина на сгибе!!!как раз, там, где алюминиевые скобы кончаются.мне предложили неподалеку 200км. от дома мой радиатор.о цене еще не говорили-жду когда мужчина приедет домой.вот теперь думаю чем эту трещину замазать на время, что бы туда доехать и поменять радиатор.
резинку с крышки сниму-посмотрю что будет
С фотками отчета нет, но "чтоб доехать" я пропаивал кусочками металлических сеточек сначала трещину, потом пропаивал тем-же пластиком (откусывал кусочки с ненужных)) мест), а затем, когда трещена зафиксирована, обильно залепливал холодной сваркой, предварительно все зачистив и обезжирив. Трещина была в аакурат по завальцовке скобками, так, что пришлось часть развальцовывать, прежде чем паять. Главное, никуда не торопиться, делать все максимально аккуратно!!! Закосячить все можно очень легко. Паял простым 100 вт. паяльником.
luchezarny, Думаю пойдет, но ей сохнуть много времени надо и не уверен, что у нее есть свойства для перепадов таких температур.
Kreatine Спасибо за советы!!!я решил сначала пропаять как у ВАС, а затем еще и эпоксидкой!!!пошел паяльник включать и сеточки резать!!!
У меня были полевые условия, сеточку было негде взять, пришлось с заварника ситичко рарезать на кусочки)) Вплавлять желательно сеточку до средины толщины радиатора небольшими прямоугольными кусочками. Без пропайки сеточкой, все расползается и отваливается при прогреве до рабочей температуры. Главное все делать ОЧЕНЬ аккуратно и не торопиться.