Я не выдумываю, а стараюсь помочь по мере сил. Вы наверное таких машин как у нас и не видели даже, однако они существуют и, что удивительно до сих пор бегают. А мозги есть, и колодка диагностики есть, только мерять на ней особо нечего. Только ЛЗ.
---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 12:39 ----------
Наоборот, всё хорошо. Из аварийных индикаторов - батарея, давление масла и стояночный тормоз. А у вас.....подумать страшно сколько лампочек. Если половина загорится - голову можно сломать от раздумий. Поэтому и разъём вам вывели для диагностики.....иначе никак.
Да машин то я насмотрелся много..Был и моник, тока он у меня был механическим.. и бегала, пока я её не всадил в МАЗ на трассе..
И обидеть или задеть вас лично даже не думал, если вам так показалось - извиняй... просто удивляет немного это. Может просто сканер нужен оригинальный, а поскольку машина старенькая, найти его нереально ???
Nikki074 прав, у нас на колодке только Л.З. проверяется.
....вобщем в продолжении темы про датчик температуры; напрягает действительно то что во время езды\прогрева ДВС до рабочей температуры, машина немного становится "тупее", при чём регулировка кар-ба, зажигания, замена Л.З и т.д в моём случае не при чём. Буду надеяться на замену этого датчика (200ру не деньги), т.к его тест приводит к сомнениям его работоспособности. После замены обязательно отпишу...![]()
тёмносерый, 33360 - это номер датчика?
по нему в магазине найдут его?
Goshadidi,
Да, там не картинке выше ещё куча номерков (аналогов), вопрос в цене.
---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение добавлено Вчера в 13:57 ----------
Отписал тут http://www.primera-club.ru/forum/sho...232#post544232 356-й пост.
У меня в диагностической фишке около 10-ти контактов. Какой из них идёт от лямбды? И ещё. На проводах, которые идут к вышеупомянутому датчику температуры висит напруга. При включении зажигания на одном появляется +5В, на другом висит вечная масса. У всех так? Ведь по сути там не должно быть массы, второй провод должен быть пустой. Подозреваю мозг, потому как на проводе, который приходит от лямбды, у меня тоже висит масса, выходящая ИЗ мозгов, а не из лямбды... Как у вас?
Насчёт фишки диагностики - со стороны салона видно много контактов типа "мама", однако, если вы потрудитесь затолкать пальцы
ЗА ФИШКУ, то обнаружите всего два провода подходящие к ней. Эти контакты и будут относиться к ЛЗ.
Насчёт датчика температуры - поверьте, мне лень расписывать как там всё работает, но на фишке подходящей к датчику должно быть напряжение около +5 вольт на одном проводе и "вечная масса" на другом. На этом датчике температуры просто неоткуда взяться массе, только как извне, у него конструкция такая. Так, что всё нормально.
Так, а про ЛЗ давайте поподробней, чёт я не совсем вьезжаю. У вас по идее должен быть всего один сигнальный провод уходящий в блок управления двигателем. Со стороны цепи ГРМ на таких скобочках висит... Роль массы выполняет сам корпус автомобиля, тело двигателя..... Выложите фото как вы там всё соединили, если можно конечно.
Последний раз редактировалось Nikki074; 18.06.2011 в 22:23.