Твоего движка я в подробностях не знаю (у меня GA16DE). В общих чертах: из клапанной крышки выходят два патрубка. Один идет в корпус воздушного фильтра, там куда он приходит на некоторых двигателях стоит прокладка картерных газов. Кусок поролона или войлока - промыть в бензине и поставить обратно. На другом патрубке клапан картерных газов. Отмочить в керосине или кабклинером, в одну сторону дуется легко, а в другую как бы с нагрузочкой ( главное чтоб закоксован не был ). Прокладка картерных газов под клапанной крышкой ( бывает вместе с основной висит ), но ее пока лучше не трогать.
Для проверки можно скинуть оба патрубка, запустить движок ( на коллекторе обязательно заглушить отверстие ) и если кратковременно зажать пальцем патрубок который идет к воздушному фильтру, то газы должны пойти через клапан. Когда закоксовано и там и там, то создается давление и масло прет где легче... сальники, прокладки и т.д.
Спасибо, попробую проверить, так то у меня такой же двигатель)
---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение добавлено Вчера в 13:04 ----------
вообщем у меня нулевик стоит и корпус я убрал, получается у меня трубки свободно висят) когда на работающем двигателе затыкаешь тоненькую трубку которая идет где то с района егр. ничего не происходит, даже как будто и не тянет туда ничего, тоже самое и когда зажимаешь трубку которая из крышки идет, только туда воздух втягивается...
Мокреет спереди из под прокладки(только поменял) оба шланга скидывал, справа на всех оборотах воздух выходит, слева (который во впускной ) на холостых какбы всасывается а на больших выходит.
Подскажите почему из прокладки мокреет?
Прокладки все поменяны ( свечные , прок.картерных газов) на герметик не хотелось ставить
Я еще герметик вокруг сальников свечных колодцев кое где послезал. Зачем он там?