Понятно а как проверить ДД? если кто то делал напишите,или ткните на ссылку. заранее благодарен
---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 09:52 ----------
А вообще такой расход на таких режимах это норма или же все таки перебор? владельцы двушек откликнитесь?
ещё добавлю, что если была ошибка дд, то после устранения причины, её нужно сбросить. иначе мозги так и будут работать в режиме "без дд".
а ещё добавлю, что при ошибке дд чек не загорается.
---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 10:03 ----------
http://www.primera-club.ru/forum/showthread.php?t=15431
дд = ошибка 34
---------- Сообщение добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 10:04 ----------
1. какой расход? на каких режимах? не понятно.
2. тема про ga16de. обсужать двушки тут не хорошо.
Да, датчик хочу купить новый. Цепь прошла 280 000км, на холодную немного позвякивает, а на горячую вообще тишина, недавно поменял верхний гидронатяжитель. Износ зубьев шестерен, визуально, не большой. Насос давит 2,9 с отключенным вакуумом на регуляторе и 2,4 с подключенным, все как в книге. Сетку в баке промывал. Трамблер с завода до меня никто не крутил, стояли метки на болтах краской. Сейчас зажигание 10град, по книге диапазон от 8 до 12град. Спасибо за выложенные параметры, приму к сведению, мало кто на форуме выкладывает конкретные цифры!
Я уже писал, что допустим у меня ДД заменен на новый оригинальный - и проблему это не решает, как УОЗ - если поставить 15 как по мануалу - то будет "тихий ужас" - у меня сейчас вообще +5 стоит..еще терпимо....ДД корректирует только зажигание и то не понятно по какому алгоритму, ибо если идет детонация - почему по его данным ЭБУ не уменьшает УОЗ до ее прекращения...даже дилерским прибором не видно отрабатывает ДД или нет...на наших годах, те что по моложе уже видно реакцию по ДД, а у нас - нет...Всем у кого SR20DE(De, DI, DEL) и детонация-проверяйте ДД(датчик детонации) и УОЗ(угол опережения зажигания-должен быть 15*).
Смесь через чур бедная все такие видимо получается....вопрос только почему((((
Могут дать ссылку сюда на форум диагностов, где я также поднимал тему по своему авто (если модераторы не против будут):
http://forum.autodata.ru/post/1/1426...imera#pp127152
Братцы!!!Победил я эту детонацию и тупление машины.Короче,ковырялся я с трамблером,контакты в крышке почистил,снял бегунок чтоб посмотреть подгорел-ли.Хотел посмотреть датчик положения распредвала,думал что запылился,и оратил внимание,что с торца вала трамблера винтик(я так понял он фиксирует диск ДПР) не затянут,крутится от руки.Наживил я винтик бегука и затянул винт с торца вала).И о чудо!машина полетела,детонаций нет,не перегревается,езжу уже неделю,тьфу-тьфу-тьфу,все нормально)))
---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 22:15 ----------
До этого менял:бензонасос,сеточку на нем,лямбду,фильтра,чистил форсунки со снятием рейки,свечи менял,регулятор давления от "десятки" приспособил.Самодиагностика и диагностика в сервисе покали норму.Регулировал ДПДЗ прозванивал тестером все датчики_норма.И получается что весь геморрой был только из-за этого незатянутого винтика.
ДД передает сигналы в мозг и если начинается детонация, то учитывая эти сигналы мозг делает зажигание позже. А увидеть это вряд ли получится, так как УОЗ меняется постоянно(мозг его меняет). Но если ДД исправный и всё равно детонация, значит ЭБУ просто не в состоянии на такую величину уменьшить УОЗ. У меня ДД не работал пол года и ни разу не было детонации(правда заправлялся хорошим 95м), УОЗ стоял 15*. А с чего решил что смесь бедная? Свечи белые? Детонация ещё может быть из за сильного нагара в камере сгорания, как следствие увеличение степени сжатия.
---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 21:34 ----------
Вот так обычно и происходит-пол машины перекрутишь и поменяешь, а дело в каком то маленьком незакрученном винтике (сам так пару раз мучался)![]()
Хорошо, что все так решилось. Я у себя разбирал трамблер полностью, для замены сальника, там все было так закручено, что хорошим набором отверток еле раскрутил. Т.е. все в трамблере в норме, а детонация не покидает меня
Вот сегодня делал диагностику у товарища на Р10 SR20DE, так там лямда всегда выдает 1,37В, видать или проблема с проводкой или со входом самого компа, поэтому комп видит переобедненную смесь и льет туда максимум топлива, расход по трассе 9-10! Параметр A/F всегда находится в 128%! Т.е не по детски богатися смесь! Так вот, это меня натолкнуло на мысль, что если на вход лямбды подать напряжение выше порогового(0,45В) и имитировать бедную смесь на выхлопе, тогда комп будет багатить ее как сможет. Это можно сделать, например, подключив ко входу лямды севшую батарейку. Кто, что думает по этому поводу?
Решил с того, что по распечаткам диагностики топливная коррекция в минусе от номинального значения в 100%, да мне это уже везде говорили диагносты. а вот почему она в минусе...ни кто у нас в Пензе не ответил...в 2008 году движок перебирался...кольца, вкладыши, прокладки, цепь ГРМ и т.д., поршни чистились естественно...ДМРВ стоит ну просто не реальных денег у нас....поэтому чтобы решиться на покупку...надо быть на 100% уверенным что это он....А с чего решил что смесь бедная? Свечи белые? Детонация ещё может быть из за сильного нагара в камере сгорания, как следствие увеличение степени сжатия.
А там раз ве не плавающее напряжение должно быть? У товарища наверное комп ушел в аварийный режим-вот и льёт.
---------- Сообщение добавлено в 08:00 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 07:58 ----------
А у вас нет такой диагностики, на которой есть прибор(камера) в который вставляют твой МАФ и прогоняют через него разное количество воздуха, считывая при этом показания. Мне на таком приборе проверяли МАФ.
А сам МАФ чистый? может помыть его пора?