Здравствуйте! Может ли из за датчика коленвала прогретая машина на холостых заглохнуть и больше не заводиться после нажатия педали газа?
Последний раз редактировалось Heckfy111; 30.03.2018 в 16:09.
Heckfy111, При заводке педаль нажимать нет смысла, продувочного режима у твоего двига нет, а из за плохого ДПКВ может .
История следующая... Месяца 3-4 назад при езде 50-60 км.ч. чувствовался иногда рывок-дёрганье, как будто топливо не поступало. С каждым днем эти симптомы увеличивались по времени. И с месяц уже ситуация такая: минут 10-15 на холодную едет норм, потом загорается чек, esp и скользкая дорога. Машину дёргает, педаль газа не реагирует, обороты скачут, машина не едет... 1 шаг: Почистили форсунки, дроссель, бензонасос. Не помогло. Комп диагностика показала ошибки: Р0340, Р0011, Р0300, С1130. Поменял: не рабочии катушки, все свечи, датчик распредвала, ДМРВ. Не помогло. Старый датчик распредвала поставил вместо старого коленвала. Искра есть, бензин АИ 95 есть, дроссель работает. Снимали датчик верхний на каталике, завели, работает, рычит, пригазовку до 4ёх тыщ оборотов, всё норм, прогрелась, и все опять esp и скользкая дорога загорается, плавают обороты стреляет в глушителе и глохнит потом... Сегодня: двигатель шепчет на холодную, доходит до рабочей температуры, обороты 750-800. Нажимаю чуть чуть на педальку газа и ВСЁ! Машина глохнет и не заводится...
Последний раз редактировалось Heckfy111; 30.03.2018 в 18:00.
P0011 Качество управления фазой впуска. P0340 Цепь датчика положения распределительного вала. 0300 пропуски воспламенения. C1130 следствие предыдущих ошибок. Проверить клапан фазорегулятора, цепь на растяжение, обучить заслонку (ХХ 650+-50). Какой УОЗ на диагностике при ХХ показывает? Зачем ДМРВ менял?
Снимали клапан VVTi, почистили карбом, прощелкали, сеточки не повреждены. Цепь ГРМ как проверить, без разбора левой части подкопотного пространства? Обучить заслонку. А чистили её ещё при первых симптомах. Не обученная заслонка просто даст оборотов тыщ 1200-1500 на холостых и всё. При включенном зажигании - педаль в пол, заслонка открыта, на четверть - соответственно... УОЗ проверить на авто который не заводится? На холодном заводится, работает не много, потом все - либо сильно плавают обороты с последующем заглохом, либо сразу глохнет и не заводится. ДМРВ поменял потому что, мой бошевский показывал 1.49 В при включенном зажигании...
P.S. У нас в городе практически отсутствуют норм автоэлектрики и слесаря. Поэтому приходится самому кумекать что да как. И запчасти в виде датчиков всяких приходится ждать около недели - двух...
Heckfy111, зазоры клапанов смотрели?
Двигатель пока не вскрывали. Исключаю пока по электрике. Затем примусь за механику. Замена грм, натяжителей, успокоителей и т.д. Если не поможет, тогда капиталка. Хотя компрессия в каждом цилиндре где то 8-9 очков... Надо ли?
Даже если цепь грм растянута, авто будет глохнуть при прогретом движке и нажатии педали газа?
Последний раз редактировалось Heckfy111; 30.03.2018 в 20:28.
Цепь проверяется осцилографом по графикам ДПКВ и ДПРВ. Еще ее состояние видно по параметру INT V/TIM на сканере. Норма -0,5 до +0,5 градусов, если больше, то цепь потянута. Обучение заслонки кроме оборотов еще и УОЗ возвращает в правильное состояние. По Р0340 кроме самого датчика может быть повреждение проводки, фишки. 0340 еще является признаком растянутой цепи. Такие проблемы без хотя бы простейшего диагностического оборудования решить довоьно сложно. Тупо менять все подряд очень дорого. Нужно видеть параметры эбу, чтоб делать выводы.
- - - Добавлено - - -
Для QR20DE это уже ниже нижнего.
Всем привет!
P12, 07.2003, японец, qr20de
История следующая: в 15 году купил автомобиль, через пару недель после покупки впервые столкнулся с проблемой датчика. Около получаса не мог завести авто, курил форум, сбросил ошибку 335. Вроде все устаканилось, так и катался до 18 года, бывало 2-3 раза в год машина глохла на светофорах, выдавала ошибку, падала в аварийный режим. Я сбрасывал ошибку и катался дальше.
В июне поехал за 200км от города, на обратом пути машина заглохла, ситуация знакомая, подождал 15 минут, сбросил ошибки (датчик коленвала и клапан VVT-i). Завелся с трудом, машина в аварийном режиме, по пути несколько раз глохла и выдавала ошибки. Вернулся в город, покурил форум, почистил клапан VVT-i, вроде отпустило, ездил около месяца без проблем.
В июле история повторилась уже в городе, за день раз 7-8 глох на ходу с типичными синдромами смерти датчика. Поехал на разбор, поменял датчик.
Но радость была недолгой, в октябре ехал по трассе около 160, как обычно на секунду пропадает тяга, машина дергается и вылезает 0335. Пару дней поездил с переменным успехом, затем июльская история повторилась. Поехал на разбор, поменял датчик.
Ездил без проблем до сегодняшнего дня. Сегодня отъехал от дома метров 100 - глохну. Считываю ошибку 0335, с трудом завожусь, авто в аварийном режиме... Странно, насколько я понимал датчик дохнет от перегрева как правило глючить он начинал не раньше получаса езды, но тут даже двигатель полностью не прогрелся.
Все планировал заказать новый датчик в интернет-магазине, но по ряду причин так и не дошли руки.
А теперь и вовсе сомневаюсь что новый датчик проживет дольше контрактных...
Собственно есть несколько вопросов: действительно ли разные датчики на япошках и европейках?
может стоит попробовать датчик другой модели (брал Nissan 23731-6N202)?
Верно ли утверждение что датчики колен/распредвалов разные у япошек?
А может кто вобще с подобной ситуацией сталкивался и подскажет решение...
З.Ы. цепь менял в декабре 17 года, оригинал. все кроме звездочек + цепь балансировочного вала.