Ну е маё понаписали да ещё с картинками ! Пойду делать !!!
Ну е маё понаписали да ещё с картинками ! Пойду делать !!!
А я делаю шашлык двумя способами:
1. Нарезаем мясо (свинина, баранина) кусочки не большие, предпочитаю 4*5 см.; солим, перчим, нарезаем лук (кольцами, полукольцами) на 3 кг. мяса я делаю 1,5 кг лука 2:1, добавляем в мясо; даю постоять хотябы 1 час (периодически перемешивая); затем добавляем майонез (не мало), можно выжать 1 лимон. (Периодически перемешивать).
2. Нарезаем мясо (свинина, баранина) кусочки не большие, предпочитаю 4*5 см.; солим, перчим, нарезаем лук (кольцами, полукольцами) на 3 кг. мяса я делаю 1,5 кг лука 2:1, добавляем в мясо, нарезаем помидоры колечками, затем бурем банку томат пасты и делаем густой томатный сок после чего добавляем в мясо. (Периодически перемешивать).
Второй метод мне нравится больше, т.к. мясо получается очень сочным.
Был в командировке в Кишиневе (Молдова), в 2000 г. Шашлык там делают точно так же, как и классический рецепт (маринад, специи и т.д.), но....Но! Кусок мяса имеет длину, почти во весь размер шампура. То есть, вырезка (свиная, телячья, любая), насаживается на шампур и делаются неглубокие надрезы через 2-4 см. по всей длине куска мяса.
А как они это едят? Потом режут, что ли?
решил поделиться секретом успешного шашлыка, который выработал за 10 лет работы в общепите))) и так, главное это конечно мясо(если парное, то лук, соль, перец и масло и ВСЕ!!!!! не надо портить вкус самого мяса), а вот если вкус мяса нужно раскрыть то на помощь идут кулинарные ухищрения))))
идем на рынок и начинаем мучать продавца специй, набираем в пакетик следующюю смесь:
карри 70гр
перец черн. молотый 50
душистый молотый 35
кумин 35
паприка молотая 50
мускатный орех 15
кардамон 15
и дома добавляем соль 300, сухой куриный бульон 200
этой смеси хватит на все майские праздники)))
далее режем мясо кусками (как кому нравиться), лучше большие куски грамм по 50-60(сочнее будет) лук, чудо-смесь, яблоки зеленые(на 2кг мяса одного не большого яблока вполне хватит),перемешиваем комкая лук и яблоко чтоб дали сок, оставляем на час, дорезаем помидоры 2-3шт. еще минут 10-15 и вуаля. начинаем насаживать и жарить. бон аппети)))))
баалин, шашлыка захотелось....
Все рецепты хороши !!!! но робяты соль сушит мясо ,а стало быть солим непосредственно перед тем как сажаем на угли ...)))
Мой дядя телает очень вкусный шашлык, рецепт наипростейший нарезанное кусочками мясо перемешивается с прокрученным на мясорубке луком, причем лука очень много! соли по вкусу, но не много. немного уксуса (ускоряет время приготовления, всмысле до огня) и впринципе все.. если мясо не "высушить", то получается нежный и безумно вкусный шашлык. ну а чтоб его не "высушить" - побольше жара, и почаще крутить, чтоб не подгорал.
P.S. блииин, ну зачем я зашол на эту ветку.. теперь ужасно хочу шашлыка)))