-
в Мск можно купить в МЕТРО-СС.. да и много в каких магазинах ... можно и нашу говядину поискать... только надо смотреть чтобы было много-много прожилок жировых... по внешнему виду как свиная шейка в прожилочках (ну не по цвету только)
кусок конечно большой должен быть! Толщина не менее 2 см .. обычно даже 4 см! а вот размер по площади зависит от того что это за стейк .. их очень много видов. И РИБАЙ и стриплойн и нью-йорк итд итд ! Желательно кусок иметь с лодошку с растапыренными пальцами!
-
Митяй82
Не пью: не тянет!!!
-
ну я вот брал тут в штатах .. куска на 35 баксов ...это по 600-700 грамм кусочек
))) просто в магазах такие не продаются по 1.5 кг их неудобно жарить если не на газовом гриле!
-
Митяй82
Не пью: не тянет!!!
Ну они там на ранчо своём отрезали от кого-то сколько захотели! А кстати, кушать сказали только руками!!!
-
поверь .. можно и на тарелке и с вилкой и ножом
))))))))
-
Тончик вообще красава!Австралийское мясо....Гурман!
-
александр kiev, ну есть и наше ... просто мясо для стейка оно особенное .. пробовал и нашу говядину забацать, но не получается она такая ... жира нехватает и она дубеет. Появляются фермеры правильно выращивающие коров для стейков и не только и появляются конторы, которые правильно разделывают мясо, а не по советским гостам ... Разделка первоначальная много чего значит
-
Стейк - вкусная штука...
Только кто мне объяснит, почему они в Москве стоят вдвое дороже, чем в Нью Йорке (и при этом еще и куда менее вкусные)
-
Sea-gugga, я в Москве встречал 2 вида мяса для стейка (BEEF)
1. это в вакууме из Австралии
2. отечественна попытка наладить выращивание
3. было японское раньше, но оооочень дорогое, поэтому отбрасываю сразу.
Ну и процесс ценообразования в Мск и в целом в России сами понимаете, купили за 50 р, продали за 250. 
Что касается Штатов, то тут мясо выращивается и есть опять же 2 категории мяса (может быть оно одно и тоже) Продается как экологически чистое - фунт стоит 12-14 баксов, высушеное ( камере около 2-3 недель лежит при определенных условиях и влаги в нем меньше)- 22-24 бакса за фунт
и обычное мясо во всех магазинчиках ... в среднем 4-8 бакса за фунт.
Мяско тут не вкуснее, просто они уже не одну тыщу коров слопали и знают как его правильно готовить и не испортить. Еще раз повторю, его надо есть почти сырым... чтобы краснота была внутри
)) и не портить специями и маринадами.
-
Это только один из видов - тот, что с кровью. По идее, в ресторанах спрашивают, какой клиент предпочитает - слабо, средне или хорошо прожаренный.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума