Ну у кого электронный у того и точнее показывает, но сейчас почти на всех уже электронный стоит, вот у автора темы может быть еще и тросик, а у нас электронные, поэтому мой разгон действительно 11с
Ты свои то данные разгона напиши...
Ну у кого электронный у того и точнее показывает, но сейчас почти на всех уже электронный стоит, вот у автора темы может быть еще и тросик, а у нас электронные, поэтому мой разгон действительно 11с
Ты свои то данные разгона напиши...
У меня хоть он и электронный, а его данные с жпсом на ~6км/ч расходились при 130-140 км/ч. Надо пассажира посадить, чтобы точно сказал расхождение.Сообщение от VOVANыч
Для своих данных нужно их для начала получить) и нужна чистая прямая. VOVANыч, ты где измеряешь? на дорогах загородом? у меня на памяти из дневных трасс поблизости всплывают либо убитые дороги, либо с постоянным потоком машин.
P.S. Кстати, а кто на какой передаче достигает этих 100 км/ч? У меня на второй получается.
Чем больше скорость тем больше расхождение, но я думаю около 100км/ч расход не очень велик.
Да на дорогах вне города конечно же, да таких дорог полно где можно измерить, нужно то всего лишь 2м времени чтоб машин не было. И конечно же выбрать участок без ям.
100 я достигал на 3 :, хотя на 2ой максимум 105 ездил, в последний раз пробовал именно на 3 пересекать 100ку, надо будет попробовать на 2 и на 3. Но мне показалось что если до ж..ы 2 догонять то тяга не очень на оборотах уже выше 5000, поэтому на 3ю и переходил по быстрому и 1с и все уже 100ка.
У меня спидометр с тросиком скорость смотрел по нему. 100 на 2 давил - это 6200-6300 об.мин примерно. У меня реальная тяга с 3 000 до 6500, больше не пробывал крутить, мотор жалко.
Где в России такие дороги, чтобы 100 кмч ездить... без последствий для подвески![]()
![]()
1.-11.5 сек(точно прям как паспортные)
2.-P11
3.-GA16DE
4.-Топлива ~1/4 бака, 2 человека, пустой багажник
Надо будет "померить" )))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вообщем протестировал в "лесах" смоленщины...
Благо полулесная дорога отличалось хорошим покрытием и хорошей видимостью взад\вперед.
Делал 5 замеров (на секундомер играя, а так вышло больше) на второй передаче и 2 на 3-ей...Сразу скажу, что результаты для 3-ей передачи выглядят на секунду хуже...даже если переключать ОЧЕНЬ ИНТЕНСИВНО, по этому ИМХО до 100 надо разгоняться на второй, кстати не до 100, а до 96 если "правильно" тестировать...но 100 красивее...Итак:
П11Е 1998 году выпуска с пробегом под 200 тыков (197).
2 Литру и 129 лощадей рабочегу тягу.
Снаряжение машины - 2 Человека, полбаку бензина и пустой багажник.
Стратовал с 3-4 тыс. оборотов под быстро-плавный "сброс" сцепления (главное не лохануться и правильно выверить сцепление, иначе + полсекунды как минимум).
Скорость измерял цифровым секундомером расположенным в телефоне Самсунг.
Результаты:
Первый "заезд" - 10,8
Второй - 10,2
Третий 10,2
Четвертый и пятый по 10,5.
Субъективно во второй и третий заезд, разго был ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ остальных...сцепление с дорогой было 100% (без пробуксовки) , педаль "пошла" очень хорошо.
Хотя на Итоговое время всех заездов не отличается радикально.
2 заезда на 3-ей передаче окончились перевалив за 11 секунд...
Передачу переключал перевалива за 6200 тыс оборотов (+-200 смотрел краем глаза).
Опытным путем обнаружил, что Гелик охотно разгоняется до 130-150...дальше как-то вяло ))))))))))))) А на 180 вообще встает...
можно я поумничаю...
как помнится темы с логотипом "разгон до 100 км\ч" у нас уже акроме сей имеется две - ну да ладно.
Р10-Р11 ручка, что с 1.6, что с 2.0 (если не ГТ, ТЕ не с ВЕ, ну и не с ДЕТ) 100 км\ч достигает только на 3 передаче чисто по конструктивным причинам, Р12 с 1.6 тож.
замер секундомером в руке по спидометру - погрешность как МИНИМУМ 2 секунды, разумеется чаще в сторону уменьшения.
обычный водитель (не специально тренированный) как правило в ЛУЧШЕМ случае показывает результат хуже паспортного где-то на секунду - полторы.
ну и если к чисто спортивному интересу познать динамические характеристики своего авто отнестись более серьезно, то более менее адекватное представление можно получить проехав квотер с телеметрией и сравнить результаты с другими. Для москвичей есть возможность в тушино сие предпринять за насколько как помнится вполне адекватные финансовые отчисления разумеется.
Ross
Разумеется что сие замеры "профанация"...
Откуда информация про третью передачу? 105 на второй вроде при 6800 (тоже вроде)...технические данные в студиё...
да и еще, думается секунду полторы от офф.норм это нормально..ибо в тех. хар-ках стоит 9.6..тоисть за 11 думается вполне правдиво...