Я в понедельник узнаю точно какую ставили.
... шаровые - показатель расхлябанности подвески.
Я в понедельник узнаю точно какую ставили.
... шаровые - показатель расхлябанности подвески.
Кто-то спрашивал фотки как установил подкладки под пружины. Извиняюсь не было времени. Сейчас поездил ,все нормально , ничего не съехало. Говорят гораздо мягче идет чем почти новая европейка. Вывод - нужно или новые стойки или пружины пожоще.Дополнительное кольцо , для того чтобыпружина ровно стояла. Изоленту на хомут заменил.
. Вид сверху
![]()
Как ставить и так понятно, непонятно какие именно прокладки. Можно конечно подобрать, но когда в магазинах и сервисах запчасти под заказ... На фото не очень хорошо видно, мне показалось прокладки и сверху и снизу. Так?
Всем привет, сегодня занялся передней подвеской, заменил нижний рычаг в сборе (но все-таки думаю, что можно было заменить и одну шаровую, т.к. сайлент блоки там оказались в полном порядке). В среднем рычаге поменял подшипники и сальник. Кстати, подшипники купил закрытые с двух сторон, а у меня стояли, верхний-закрытый, а нижний не был ничем закрыт кроме сальника. Был в Кунцево, смотрел там прокладки под пружины от Максимы А-32, но они мне показались слишком тонкими(они были серого цвета), а транпортерную ленту не нашел, поэтому надел на нижний виток пружины шланг высокого давления диаметром 14 мм (тот который с тканевой прослойкой). Стойки поставил KYB газ-масло , перед этим их прокачал , как писал AndrewP12. Поменял наконечники рулевых тяг, поставил фирмы "NIPARTS" , вот не знаю как они будут ходить, покупал тормозные колодки этой фирмы, они у меня пищали, но вообще продавцы хвалили . Все это сделал пока с одной стороны, завтра пойду доделывать вторую сторону, как это будет выглядеть на ходу, потом отпишусь. Вот , пока, собственно, и все. Да чуть не забыл, где верхние опоры крепятся к кузову тремя гайками там к одной из них, той которая расположена ближе всех к моторному щиту( как бы в глубине) я еле подлез, особенно на левой стойке. И они с обеих сторон были не затянуты. Вот такие они, эти "сборщики из англии" :'( .
to sana Я та к понял прокладки из резины сверху и снизу ты ставил на задние стойки ? Спереди же пружина и так упирается в резину верхней опоры опоры. И еще одно: На передних стойках нижний виток пружины был покрыт таким как-бы затвердевшим герметиком, который в местах контакта пружины с чашкой стойки весь облез. И перед тем, как одеть шланг я его легко очистил ножом. Я так думаю он и должен был заменять резиновую прокладку. Задумка хороша, но исполнение...![]()
Sana, просьба, как бы полноразмерные фотки добыть? По таким маленьким не доходит.![]()
Первый раз фотки выкладываю еще не разбрался как лучше.http://www.photoshare.ru/photo1233856.html http://www.photoshare.ru/photo1233858.html http://www.photoshare.ru/photo1233859.html http://www.photoshare.ru/photo1233872.html
Задние стойки тоже в резину сверху упираются. Резинки я не покупал, а сам вырезал из транспортерной ленты толщиной 1,3 см. Цель была : Увеличить ход стойки. Ход был примерно 3 см , стал 6 см. Померяй растояние от крыла до колеса , потом подними машину на домкрате померяй снова. Полный ход стойки примерно 12 см , а там еще отбойник 5 см . вот и выходит что я ездил на отбойнике ( до него было всего 2-3 см , а сейчас 6 см). Я сразу говорил , что лучше менять стойки и пружины , но это будет стоить рублей 15 . А так тоже вариант и расходы кусок транспортерки и 3 часа свободного времени. Не претендую на лучший выход, просто сделал так. Ездию больше месяца проблем пока небыло. Буду искать более жесткие пружины которые поставлю весной вместе с новыми стойками.
Короче так тоже ссылки не работают. вот ссылка на альбом http://www.photoshare.ru/album58988.html
Информация в высшей степени полезная! Похоже, для наших дорог "езда на отбойниках" - типичное состояние Р12!Сообщение от sana
А без подъемника эти работы реально сделать (пусть с извращениями)? Хороший набор инструментов у меня есть, только нужно купить устройство для сжатия пружин.
Нормальные фотки очень кстати, все стало ясно.
Спасибо!!!
Подъемник не нужен достаточно домкрата . Снимается легко . Две гайки сверху и болт снизу. Сложнее пружину стягивать , высота маленькая везде уперается. Мне друг дал универсальный с ним легко а со стандартными магазинными тяжело. Транспортерку резал канцелярским ножом и пилил электролобзиком. При сборке важно ровно поставить пружину и совместить верх с низом. А то верх при установке на место на шпильки встает , а низ не заходит. У меня только с четвертого раза получилось.