как мне объяснили за шкивом стоит магнит и он её притягивает и кондей начинает работать. Пока эта "шайбочка" была всё работало.
как мне объяснили за шкивом стоит магнит и он её притягивает и кондей начинает работать. Пока эта "шайбочка" была всё работало.
Разве что у нас в России дифицит щайбочек, поставь какую нибудь она же будет магнитить
Для этого я и написал эту, тему мне нужны размеры, там же шлитцы и т.д.
Подскажите,кто сталкивался с проблемой,когда соты радиатора кондиционера забивались грязью,соответственно охлаждения воздухом недостаточно и переиодически в очень жаркую погоду вместо холодного воздуха начинает дуть теплый.Промыть соты на мойке не получилось,видно забиты уже прочно.Обращался на две станции техобслуживания,посоветовали заменить радиатор,чистить не берутся,мотивирую,что радиатор аллюминивый.Сам пробовал(не снимая радиатор)чистить соты тонкой спицей,действительно соты легко мнутся.Новый ориг.стоит 13 тысяч,неоригинал брать боюсь,хотя и они недешевы,около 6-ти.Кто нибудь подскажет,где возьмутся снять и почистить радиатор в районе Питера,В.Новгорода?
ну ты же в другой теме писал .. зачем темы клонировать http://www.primera-club.ru/forum/top...6604#msg136604 попробуй на другую мойку сгоняй .. радиатор сначала мочат ( чтобы вся грязь размокла) есть люди, использующие химию .. и толкьо потом пробивать надо керхером !!!! тебе просто лапшу вешают на уши !
Уважаемый,Ton4ik,в другой теме писал,но вопрос звучал изначально по другому,а тут может кто сталкивался с похожей проблемой,подскажет.В моем городке мыть то нормально не могут,что тут говорить о пробивке радиатора.А проблема все таки существенная,и финансы,и в пробке в Питере выскочило извещение о критической температуре,когда стрелка зашла на красную шкалу;если есть варианты сэкономить финансы и поберечь машину.
я уже как-то писал .. ты не шути с перегревом !!!! на QR 20 может быть проблема с термостатами !!! их у нас 2 стоит .. проверь их ! или лучше сразу поменяй ! Тогда попробуй сам почистить !!! сними радиатор системы охлаждения ! и сам его промой .. просто большим напором ... или привези его на ту же мойку ( пробивать надо керхером !!!!
А при чем тут радиатор системы охлаждения,если забит второй радиатор,кондиционера?И все таки,хотел услышать совет,где в Питере или окрестностях,или в В.Новгороде это смогут сделать?
Эхххх ребята, вот и у меня такая же ботва, еду я значит сегодня с москвы, пробок нет, решил вкл кондей, еду 100км/ч, вкл, вроде все ОК, но минут через 5 температура поползла медленно но верно вверх, я был шокирован, такого еще никогда не было, вообщем выкл кондей, еду дальше без него, темперетура держится тут
меня это насторожило почему же даже при движении в 100км/ч температура не падает сволочь, вообщем я принял решение остановится но не глушить двигатель, вкл печку на горячую на всю, температура упала да, ладно хотя бы так.
Поехал далее, опять решил немного поднять температуру, вкл кондюк, поднял, выкл его, еду, и снова она не спадает даже при продолжительном движении на 100км/ч, вкл печку упала.
Что могу сказать по этому поводу.Сообщение от SHDI
1. Да это так, так и должно быть, при вкл кондея вкл оба вентилятора, даже когда он выкл и двигатель перегревается то на охлаждение вкл ОБА вентилятора
2. Да да да это тоже верно, сам убедился, когда ехал с кондеем, то чет не смотрел на приборную панель, но почувствовал что нифига холодным не дует, подумал что за нах такой, а потом глянул иу меня перегрев же пошел, поэтому датчик и отключил кондей.
3. Да верно, если температура двигателя не будет подниматся то и датчик аварийного откл кондея не будет срабатывать и кондей почти постоянно будет вкл. Все верно.
Антифриз новый, месяца ему нету, в бачке уровень что надо. Вентиляторы вкл оба.
Короче почищу радиаторы а потом посмотрим че будет.
У меня была такая же беда!! Ничего грется не должно, независимо от работы кондиционера (особеено как на фото)!!
Советую в первую очередь промыть радиаторы снаружи - забиваются заразы за зиму!!! У меня как рукой сняло!!
Если ничего не измениться, то может термостат или помпа не фурычит. Термостат проверить можно, а помпа, по идее, должна дать течь - так было уменя (другой случай).
Желаю удачи!!