НикСан,
Да.......удачи. Мне с Вами говорить больше не о чем. Пустые слова мое мнение не изменят.
Подскажите какое масло залить в мотор GA16De побрякивает цепь на холостом ходу!когда обороты выше 1500 звук пропадает,цепь и натяжители поменял тыс 7 назад наверно!слышал что еще может быть из за плохого масленного фильтра!!!
да нет, нет заморочек и у нас - миллионы "наших" заливают и не заморачиваются. "Заморачивается" не более 1000 человек на страну.
P.S. На GA16DE, к примеру, у меня, уровень стоит как вкопанный и 4, и 7 , и 10, и было пару раз 15 ткм. 500-600 грамм это пол-щупа IMHO многовато. Правда и Петро-Канаду я не лью.
- - - Добавлено - - -
Не фантазируйте мил человек, я нигде не поминал ни БМВ, ни 30 ткм.
Я также понимаю, что вы не понимаете как ездят люди в тех же США или Германии.
Вполне готов поверить, что на БМВ с объемом масла в картере 7-9 литров в режиме движения фривея или даже интерстейта, а в Германии автобана с ограничением до 120 км/ч, а это наиболее оптимальный т.е. щадящий режим эксплуатации ДВС и, соответственно. масла, они вполне 30 ткм пробегут. Чего же не пробежать-то! Это вам не питерские пробки :-) Я вам скажу более - дизельные тягачи на интерстейтах по 90 ткм без замены ходят, хотя типичнo, все-таки, не 90, а 50-60 ткм (и маслице подешевле, разумеется :-)!
- - - Добавлено - - -
Оставайтесь при своем, уважаемый, оставайтесь. Человек со своим мнением - это же звучит гордо ! Буду вас помнить всегда как оставшегося.
я не фантазирую разговор идет в том ключе что в Америке масло амно и потому интервалы замены 3000 миль ,а вот европа совсем другое дело..я и пишу что европейские БМВ 30тык (а мерседес видел и 40 тык) предлагают без замены проездить, только это пиар ход рекламный докатайтесь до 100 тык пока гарантия а потмо ваш подношенный редкими заменами"офигительного" масла мотор к нам на капиталку загоните но уже за ваши бабки...Политика евро авто известна взять хотя бы Р12 сайлент нижнего развалился чего бы не махнуть весь рычаг?или сальник на рейке потек? ну реечку новую да и всех делов! стоит то копейки!то же с маслом интервал замены 30-40тык сделан не от того что оно охрененное ,а цель совсем другая![]()
Последний раз редактировалось ROW111; 04.04.2013 в 11:35.
НикСан,
А Вы, однако хамло...
Характеристики масел в студию.
Не стоит так быстро менять свои убеждения! Если "не о чем", так и не о чем, не правда ли ?!
- - - Добавлено - - -
К сожалению Вы ошибаетесь, уважаемый. Я ещё раз обращаю ваше внимание на то, что езда езде рознь. Езда в США по фривеям и хайвеям даже на простеньких американских массовых маслах позволяет и 7500 миль отъездить (10000 - 12000 ткм). Именно к этому и призывают упёртых американцев (пока без особого успеха). "Позволяют" это означает весьма однообразный режим эксплуатации с минимумом городского (downtown) движения, таскания прицепа, минимум горных дорог, но поскольку совсем без города и совсем без гор ездят отнюдь не все и не каждый, сомнения где именно отсекать эксплуатацию - 7 ли тысяч, 5,6 ли, 4,8 ли тыс. миль можно устранить только анализом, а это геморрой, то и применяют старое доброе гарантирующее беззаботную експлуатацию правило 3000 миль.
То же самое и с БМВ и МВ в Германии. Если вы помните, в Германии создана разветвленная сеть автострад. Движение по ним бывает с неограниченной ничем (только электронной отсечкой в самом авто) скоростью, и с ограниченной, как правило 120 м/ч. По такой автостраде (автобане) можно за один раз заделать километров эдак 800 при всего одном разгоне ( на въезде), далее только на крейсерской. При преимущественной эксплуатации по таким автострадам, в таком оптимальном для ДВС режиме, скажем, с теми же 120 км/ч , условия для масла достаточно комфортные, и качественное, специально созданное для такой цели масло запросто пробежит и 20, и 25, и 30 ткм. И никакого обману ! Только вот ни при каких обстоятельствах такое масло на таком авто не пробежит и 15 ткм в условиях, скажем, московской или питерской, и даже берлинской нет, даже не пробки, а просто нормального субботнего или воскресного движения. Или трассы Питер-Москва, поскольку поддерживать постоянную скорость даже 90 км/ч там не получается -- приходится замедляться и разгоняться бесчисленное количество раз. А это уже совсем другой режим работы ДВС, никак не LL. Поэтому LL это a) масло б) режим екплатацыи !!!
И не получается в Кукуевке или Маскве ни 40 ткм, ни 30, да и 15-20 скорее вредно будет.... Но качество масла влияет на допустимый интервал, просто в другом диапазоне километража.
http://youtu.be/_NqES1X33Eo
http://youtu.be/aaiFVfXrRuI
Последний раз редактировалось НикСан; 04.04.2013 в 13:47.
НикСан,
Вы определитесь о чем спорите. Кстати, Мобил вполне американская компания http://en.wikipedia.org/wiki/Mobil
О чем Вы???? Запутались в чтении форумов??? Про LL никто Вам ничего не говорил. Вопрос был об американских маслах.... И Вам нечем крыть, кроме американской идеологии, которую Вы,наверное,знаете по-наслышке.
Вы наконец-то поняли, что оптимально оценивать работу масла (двигателя) в моточасах. Поверьте, есть и такие форумы, где это написано.
А вот насчет качества масла и его предназначения, то для этого и есть стандарты API и ACEA, которые в АСЕА дополнены стандартами конкретных производителей.
Поэтому нельзя просто взять и подвести черту, что американское масло не годится к использованию в России.
ПС. Напишите компании Мобил Ваши заявления, они наверное ответят более грамотно, чем я.
Отчасти вы правы, но лишь отчасти. Насчет рычага сальника и реечки не все так просто, как может представляться. Безусловно, многие, если не все производители злоупотребляют монополией на специфические запчасти. По движку GA16DE, чтобы далеко не ходить за примером, это, без сомнения MAF и, отчасти, знаменитый трамблер с его силовым транзистором. По МАФу тут чистое злоупотребление, по трамблеру скорее, характер конструкции и высокая цена ремонта (противопоставленная агрегатной замене).
По сайленатам/рычагам здесь в большей степени вопрос единообразия ресурса элементов одной детали. Многие отечественные разработчики (инженеры) поддерживают подобный подход и совсем не из-за меркантильных соображений.
Рулевая рейка. В Германии у ОД Ниссана вы меняете вашу неисправную (потекшую) рейку на новую (в т.ч. возможно восстановленную самим TRW). Считается, что рейка столь ответственный элемент в т.ч. в части безопасности, что доверять даже замену сальника в нём (ней) кому-попало не стоит. В этом есть здравый смысл. И в России, и в Германии, и в румыниях-польшах мастер-мастеру рознь, и полагаться на случай тут Ниссан не хочет из-за репутационных и фискальных рисков..... Платите вы в Германии за это цену не как за новую рейку, а меньше - как за ремонт. Ваша же рейка у вас изымается и отправляется в TRW или к партнёру TRW в ремонт.
ну подход то понятен, тормозные колодки сносились, надо поменять весь автомобиль а то мало ли чего...интересы меркантильны раньше,, да и сейчас еще, многие производители спокойно ремонтируют рейки у ОД..НО это НЕВЫГОДНО ПРОИЗВОДИТЕЛЮ! сравните стоимость сальник+работа по его замене в рейке и цена НОВОЙ РЕЙКИ +работа по ЕЕ ЗАМЕНЕ!!! да конечно тут о безопасности заботятся, даже ОД не сможет грамотно переперссовать сальник в снятой рейке,хотя в КПП,коленвале и других деталях автомобиля он вполне себе это делает без напряга...все это маркетинг и вытягивание денег, то же и с маслами..даже если "суперное" мало с 30тык сократить интервал до 15тык (как бы тяжелые условия пробки,пуски холодные,частые короткие поездки,старт-стоп) я сильно сомневаюсь что оно чего там будет смазывать после 10-12 тык. хорошо если к этому пробегу в таких условиях там вообще что-то останется от продукта с названием "масло" кроме основы...к такому пробегу уже редукционный клапан закрывается и намекает что пора бы фильтр заменить, а за одно и масло..