Коллеги, предлагаю все отзывы\вопросы и пожелания по ЗУ оставлять в данной теме- http://www.primera-club.ru/f/elektro...oe-ustroistvo/
Коллеги, предлагаю все отзывы\вопросы и пожелания по ЗУ оставлять в данной теме- http://www.primera-club.ru/f/elektro...oe-ustroistvo/
ОК. Сначала немного подогрею, чтобы свечные провода отошли и погибче стали, а потом выкручу свечи и масляную пробку заодно и дальше буду греть.
Ещё проблема нарисовалась - дома вообще нет ни плотных одеял, ни других плотных теплосохранителей. Думал, что в Ленте будет продаваться теплозащита двигателя - так нет её вообще.
У меня есть бушлат и клеёнка для перевозки собак на заднем сиденье. Думаю бушлат положить на голову движка, а сверху клеёнку растянуть.
У меня на святогоре стоял Рено F3R 2.0L , до минус 30 заводился нормально, если холоднее , то ни в какую, заливал цилиндры наглухо, только на веревке оживал. Да и потаскать меторв 500-600 приходилось. Но со временем просек такую фишку, купил запасной ДТОЖ , остужал его в холодильнике , что холодный был. Подрубал к разъему на машине и заворачивал в рукавицу. Только так со стартера и заводилась. Не с полпинка, конечно, да и газульку на 1/3 приходилось нажимать когда мотор схватывать начинал. Но эта проблема на реновских моторах была связана с нелинейностью сопротивления ДТОЖ, он после минус 30 начинал по конски занижать температуру, поэтому смесь и переобогащалась. Ктото из реноводов подогревал феном датчик на блоке не снимая, но тут сложность есть, как определить насколько его греть. Я то точно знал что в морозилке минус 10, и датчик в рукавице до забортной температуры не скоро остынет. И алгоритм действий был отработан. А с феном почти наугад действуешь, повезет-неповезет, но на безрыбье и рак...
Последний раз редактировалось zaa; 15.01.2016 в 16:31.
я год назад,тоже озадачился этим вопросом.в итоге оказалось,что течёт у меня по линии "салонный свет",сейчас точные цифры не скажу,но более нормы явно.и плюс у меня жрет постоянно немного тока мозги ГБО(ну здесь ничего не поделаеш,да и ток там мизерный).а вот с "салонным светом" я пока тоже не смог разобраться.так и езжу.конечно в сильный мороз и при длительной стоянке(даже пару дней без движения) на АКБ это сказывается очень заметно.есть вариант вообще вытащить предохранитель "салонный свет" на период морозов,но есть неудобство в том,что отключается одометр,часы и т.д. а т.к. я ездию на газу ,по одометру засекаю когда надо заправляться.
Вообще-то, при нормальной зарядке, если с электро проводкой все хорошо.. То аккум. часто подзаряжать не желательно. Если есть сомнения , в утечке , что сажает аккум. поставить можно массу, чтобы не снимать все время клему.