ага буквально-мгновенная..правда те кристаллы что там образуются за те 10-12 часов, при последующем заряде и "рассосутся", но все это действительно для АКБ с напряжением 10,5В (ну 10В) ..и да, на прошлом АКБ я так делал трижды,зимой высасывал АКБ "в ноль" и приносил его домой с -40С и он стоял около 10 часов, отогревался после чего я его заряжал, нормировал электролит. еще заряжал, и ставил на авто..АКБ отработал " такими с вредными советами" 8 лет ровновыходит не "сульфатируй" я его проездил бы наверное все 15 лет да?
я АКБ еще перетрясал которые были "черные" с залитым сверху битумом и перемычками между банками, из двух и трех одинаковых АКБ собирал один и эту "страшную сульфатацию" глазами видел и руками трогал, и собирал из двух-трех АКБ и он еще потом работал 2-3 года после этого..А то сульфатация,смерть..Реальная смерть это разряд ниже 8 Вольт, или длительное хранение АКБ "без работы" ..да..да сульфатируется и полностью заряженный АКБ ..только стоит ему постоять годик и 30-50% емкости уже ни какое "умное зарядное " устройство ему не вернет..
з.ы. кстати щелочные АКБ наоборот не любят работу и они вот хранятся дольше существенно , но там совсем другое кино
Последний раз редактировалось ROW111; 26.12.2016 в 21:04.
yoiri,
Joss, вы были правы индикатор является пробкой одной из банок!
Насчёт сульфатации:
есть зарядки с функцией десульфатации, причём за вполне разумные деньги.
Я согласен с мнением Ромы ROW111 - аккамулятор нужно полностью разморозить.
Иначе все потуги по его зарядке окажутся полнейшей фигнёй: мой предыдущий на предыдущей тачке в Лапландии замёрз до состояния - никакой, при попытке его зарядить в замороженном состоянии (на машине) электролит закипел и полился верхом.
Потом я его снял, а его снизу аж распёрло ото льда, а даже в тёплой комнате он покрылся инеем.
dx2ae6r, На счёт сульфатации ...
У нас (да и у Вас) есть конторы которые воскрешают 'батарейки', у нас это стоит 500ру. Это я к тому что, стоит ли тратиться на 'волшебное' ЗУ.![]()
"Topla", пошёл 4ый год