Доступ к клемникам со стороны капота? Или от колеса? Предохранитель в салоне проверял. Под капотом возле аккумулятора есть колодка - там не смотрел. Спасибо за совет.
Доступ к клемникам со стороны капота? Или от колеса? Предохранитель в салоне проверял. Под капотом возле аккумулятора есть колодка - там не смотрел. Спасибо за совет.
Разъемы на передние датчики ABS находятся здесь:
2 Рационализатор, похоже я решил свою проблему с преждевременным срабатыванием АБС и загоранием лампы. До невероятности просто-понизил уровень тормозухи в бачке чуть ниже МАХ, педаль перестала стрекотать на пешеходных скоростях и уже второй день лампа не загорается, АБС теперь работает только в тех ситуациях когда следует. Как я до этого дошел-длинная история. С уверенностью говорить о победе тоже пока рано, все таки прошло только 2 дня, но результат пока радует.
По идее превышение уровня тормозной жидкости над MAX уровнем никак не должно влиять на работу ABS :'(. (По крайней мере - "по идее" :-\). Преждевременное срабатывание ABS возникает (причем не систематически, а изредка-случайно и лампочка ABS при этом горит !!!), если разорвано зубчатое кольцо ABS. Разрыв колец ABS, насаженных внатяг на ШРУСы - это закономерная болезнь Премьерок. Прочитай темку "Что необходимо знать об ABS" в разделе "Ремонт". Я в ней обстоятельно рассказал об этой проблеме.
Про кольцо АБС знаю, ШРУСы заменены в прошлом году, недавно осматривал кольцо и чистил зубчики все в порядке.
Предыстория такова-прокачивал тормоза, но так как делал это один то еще больше завоздушил систему, решил один день поездить так. За день поездки с завоздушенными тормозами лампа АБС ни разу не загоралась и не было ложных срабатываний, АБС срабатывала в тех ситуациях, когда и должна, причем очень грамотно.
На следующий день взял помощника и прокачал тормоза как положено, только выехал из гаража лампа сразу загорелась, в конце торможения даже по прямой срабатывала АБС, в результате контрольной поездки лампа АБС многократно загоралась, специально перезапускался. Тормозная жидкость в бачке была налита выше отметки MAX, лил с запасом
Взял шприц откачал из бачка до отметки MIN и просто чудеса, АБС в порядке! Заодно проверил сигнализацию минимального остатка тормозухи (на кочках и при резком разгоне и торможении промаргивала лампа ручника), долил опытным путем до уровня, когда лампа ручника перестала промаргивать. Гонял по всякому, теперь все в порядке. Буду наблюдать дальше. Кто не верит проведите эксперимент с уровнем тормозухи, мне тоже интересно будет узнать. Всем удачи!
Да уж, действительно чудеса... :'( Но только я в технические чудеса научился не верить. Значит работа ABS каким-то образом "подвязана" к измерению уровня тормозной жидкости в бачке, а нам в умных книжках про это ничего не написали :-\.
Я тоже в чудеса не верю. Может подвязки умышленной и нет никакой, а просто конструкивная особенность, что перелив тормозухи влияет негативно. В любом случае хотелось бы поставить еще один плюсик в решении проблем с АБС, а для этого нужно время и подтверждение других участников форума.
Лампочка ручного тормоза загорается в случае недолива тормозной жидкости, как я понимаю, посредством получения электрического сигнала от датчика, фиксирующего ее недостаточность. Значит наверно есть и измерение датчиком перелива тормозной жидкости, который CPU ABS читает как ошибку в тормозной системе. Других каких-то объяснений этому явлению отключения ABS при переливе тормозной жидкости - я, например, пока не нахожу.
Купил Р11Е 2000г в августе, непонятна была работа АБС , тут попытался менять лампочки в приборке, и обнаружил там "обманку" котарая при включение зажигания загоралась и гасла через 1-2 сек, всё лишнее выкинул, теперь лампочка загорается непредсказуемо, может через 2мин, модет через 15мин, но мне кажется что при резком правом повороте,
При отключени разьема под капотом правого- левого датчика АБС загорается сразу.
Куда квырять?
Замерь сопртивление этих датчиков , нормальное-1,7Ком , первым делом подданкрать и компрессором продуй там все, одновременно вращая колесо.