Привет всем! Тож поставил себе Бош от 10-ки ВАЗ - всё стало в норму( до этого глохла на ХХ), замена занимает 15 мин. "Мозги" учить не пришлось езжу нескока дней пытаюсь замерить раход. Вроде меньше даж стал.
Привет всем! Тож поставил себе Бош от 10-ки ВАЗ - всё стало в норму( до этого глохла на ХХ), замена занимает 15 мин. "Мозги" учить не пришлось езжу нескока дней пытаюсь замерить раход. Вроде меньше даж стал.
Ребят, вопрос может и не совсем в тему, но...
Сегодня в Ебурге дождь поливает с утра, сел в машину, поехал и в очередной (254-й) раз обратил внимание, как только на улице высокая влажность, машина ведет себя просто отлично, никаких лишних вибраций, рывков при переключении, подтраивания в работе двигателя нет, едет будто новая машина, как только становится жарко - все, тяга хуже, двиг работает гораздо шумнее, динамика меньше.
Теперь сам вопрос - это из-за ДМРВ? Или проблема в чем то другом, например у меня в голове? Я просто не совсем понимаю стоит мне заморачиваться за замену ДМРВ, несмотря на то, что по последней диагностике показания сканера сказали, что ДМРВ на максимуме, но пока еще работает?
Спасибо и сорри за ОФФ
Привет Мартын! я тож заметил что при дождливой погоде и даже просто вечером када стемнеет и становится прохладно - машина "едет намного лучше"! Но вот в чём прикол - ездил на многих машинках - включая карбюраторную классику ВАЗ и инжекторные - улучшения тяги в таких ситуациях замечал практически у всех движков! Может из-за Азона в воздухе???))))))))
Это не из за озона, в теплом воздухе больше влажности, и меньше кислорода, а в холодном наоборот, больше кислорода вот вам и ответ весь.
Да ! Хорошая наука -физика!Сообщение от VOVANыч
Ребят, все это клево, озон-шмазон, физика-шмизика ))))))) MAF то менять или нет? А то я спать спокойно не могу. На наших двиглах как MAF диагностируется в домашних условиях?
Привет Мартын! Самый луший способ определить работоспособность старого MAFа - это взять у кого- нбдь другой и поездить 1-2 дня, но если такой возможности нет, то хотябы найти от ВАЗ 2110, выкрутить из колбы своего MAFа элемент(там два самореза под звёздочку) колбу от гофры отсоединять даже не нада! и вставить Вазовский элемент(на последних Вазовских MAFах стали ставить "Хитрые саморезы" вроде как под звёздочку тока с квадратными гранями (звёздочкой не выкрутить), но и их легко выкрутить из колбы хорошими плоскогубцами), Единственное нужен будет разъём отдельный от ВАЗ с проводками (стоит от 100-200руб). Как вставишь Вазовский Элемент - вставь в родной разъём проводки от Вазовского разъёма прям до изоляции что бы ничего не перемкнуть)))))), поездишь сразу разницу почуствуешь!!! Тогда можно будет понять в MAFе причина у тебя или нет!Сообщение от Мартын
Спасибо брат ниссановод, буду экспериментить...
Только что поменял. Работа простая, я управился за полтора часа с перекурами...Сообщение от ANik
Итак, пробюлема имеет место быть. Имхо весь геморрой из-за тонкости прокладки и отсутствия мехобработки канавки, по неровностям литья которой и сочится тосол.
Состояние моей прокладки было удовлетворительное, годик-другой думаю проходила бы. Заодно я промыл дроссельную заслонку. Учитывая простоту работы и копеечную стоимость прокладки, против жутко фиговых последствий от её протечки, рекомендую сделать эту процедуру всем!
Огромный гайд по замене - http://foto.drom.ru/5564/ Написано настолько подробно, что справится любой.
От себя лично советую запастись хорошей плоской отвёрткой - все винты на клею, особенно плохо откручивались с крышки КХХ. Я весь блок заслонки зажал в тиски через две фанерки, чтобы не испортить люминевый корпус - так легче отвинтить.
Новую прокладку можно не покупать, её качество было отличное.. запросто засадить старую на герметик.
Спасибо, bocci! Значит, тоже надо туда залазить. А не было ли проблем с обучением двигателя холостому ходу?