Вот что я вам скажу! Немного теории. Каждый понимает что в разные режимы работы двигателя ему также необходима разная по соотношению бензин/воздух смесь. Для этого и нужен карбюратор, а точнее экономайзер который в нем присутствует, он то и определяет когда и какую смесь подавать. Как устроен Русский солекс. В карбюраторе условно стоит колбочка а в ней диафрагма к которой крепится пружинка и шток Все довольно таки просто, когда газ в пол разрежение то бишь вакуум в ВПУСКНОМ коллекторе уменьшается , он (вакуум) через шланчик передается в колбочку диафрагма перемещается и тянет за собой шток( Который открывает дополнительный канал для подачи бензина) Отпускаем газ бензина теперь уже столько не надо вакуум Увеличивается шток на место - дырочка (по умному отверстие) закрывается, бензин больше туда не идет!
Теперь Хитачи тот что у нас! Там две дырки, одна из которых все время перекрывается ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫМ КЛАПАНОМ КОРРЕКЦИИ ОБОГАЩЕНИЯ , то есть он все время дергается откроет- закроет и соответственно уменьшает или добавляет бензина!
Управляет клапаном компьютер(из за этого их еще называю не карбюратор а моновпрыск – тупая мысль!), который напрямую зависит от лямбда датчика(на выпускном коллекторе)он измеряет содержание СО2 в выхлопных газах и датчика разряжения во впускном коллекторе. Есть конечно еще куча датчиков но эти два основные! Расход, разгон, провал газа зависят исключительно от их показаний....
Так вот к чему все это! Вокруг карбюратора, куча всяких вакуумных шлангов и прочей дребедени все это служит для того чтобы уменьшить содержание СО в отработавших газах, в частности путем перекачки отработавших газов обратно в впускной коллектор и добавления чистого воздуха туда же. Нарушение работы этих систем(заклинивание и загрязнение клапанов) или просто износа вакуумных шлангов приведет к подсосу воздуха и соответственно неточным показаниям лямбды, даже при условии что она у вас работает. Клапан коррекции неправильно «щелкает» соответственно топливо подается излишне – перерасход, а когда газ в пол наоборот его не хватает отсюда провал газа.
Как правило у карбюратора 3 основные неисправности. 1) нарушена целостность прокладки (после ремонта горе-мастеров) если карбюратор долгое время не разбирался то снять верхнюю крышку без повреждения прокладки практически не возможно. А им впадлу делать новую, они ставят старую в надежде что они ее подожмут сильнее и ничего страшного не случится. На практике – подсос воздуха и плавающие обороты холостого хода. Либо еще мажут герметиком – немного переборщил и остатки герметика могут накрепко забить внутренние каналы. 2) Заедание дроссельных заслонок – опять таки если долго не чистился на них могут отложиться всякая дрочь, и перестанут ходить плавно. Не стабильный холостой ход , провал газа из-за «тормозного» открывания. 3) Более редкая – засор жиклеров и внутренних каналов. Если регулярно меняешь топливный фильтр -такая причина исключена. Ну тут все понятно.
Так вот после первой переборки и чисти карбюратора, я устранил только плавающий холостой ход , тем что поменял прокладку. Каналы и заслонки было в норме.
Во второй раз я полностью проверил и почистил систему вакуумных соединений. Поменял лямбду и несколько вакуумных шлангов.
Вот что в нее входит http://dinamitry.eniko.ru/mas/report...pes_ga16ds.gif
Чинить и чистить ее не сложно, но если окажется что не работает какой то клапан от сюда :
http://dinamitry.eniko.ru/mas/reports/nissan/parts.htm
То стоит оно очень дорого. Почти любой клапан по 200 американских рублей ( на экзисте). Тут встает вопрос а не проще ли поставить русский Солекс!
P.S Вот пример от времени не работающего клапана РЕЦИРКУЛЯЦИИ на моем авто:
И только после этого моя ласточка полетела!))))
Итог! Хотите что бы все работало? Нужно делать все в купе и чистить карбюратор и систему вакуумных соединений и поменять лямбда датчик! Кому интересно пишите.