vitalliy,
тёмносерый, Спасибо за советы. Сегодня подключу для начала ноутбук и сделаю диагностику, а там видно будет...Но мысль разобрать трамблёр была...
vitalliy,
тёмносерый, Спасибо за советы. Сегодня подключу для начала ноутбук и сделаю диагностику, а там видно будет...Но мысль разобрать трамблёр была...
Вроде чуть похожая тема...хоть и чужая...извиняюсь...вопрос у меня есть хоть как-бы и простой...При износе грм (цепь, звезды), то есть при приличном пробеге-понятно, что появляются нежелательные люфты, зазоры, выработка...так вот-куда "уходит зажигание" в + или в - ,двиг. GA 16 De дорестайл с трамблером...я думаю что в -, я ошибаюсь?
Последний раз редактировалось боливар; 19.01.2017 в 21:02.
боливар, так ,смотря о каком зажигании речь идет?
боливар,Если ранее то + позднее в -
- - - Добавлено - - -
боливар, у меня тоже с таким двигателем.
боливар, в минус конечно. При слишком раннем зажигании смесь воспламеняется преждевременно.То есть мощность двигателя уменьшается.
anat, Слушай-что ты ерунду пишешь?Эти азбучные истины любой "водятел" знает...Ты конкретно ответь...от пробега, от износа ГРМ-появляются люфтики, зазоры,ты снимал когда трамблер? видел на конце вала "муфту" с двумя шипами...понятно-что будет выработка...и вот УОЗ должен немногго сбиться...только куда...в + или в -, вот на этот вопрос ответь конкретно.
чисто логически, если представить схему ГРМ, то при износе шестерён и растяжении цепи(цепей), клапана будут открываться позднее, чем надо, если ДПКВ берёт данные с КВ(вернее вал трамблёра имеет привод от КВ), то чисто механически зажигание не должно уходить, НО есть же ещё ДПРВ, данные с которого будут запаздывать из-за чисто механической причины, отсюда вопрос: вот что в этом случае предпримет мозг, куда скорректирует?