
Сообщение от
ValeryIRK
доброго времени суток! вот и я стал обладателем примеры, 1998 года выпуска, QG18. и также столкнулся с проблемой ДПКВ... купил авто подешевке, в отличном состоянии по кузову, замененным 3 месяца назад вариатором, и распредвалом с кулачками. замена которых остается тайной, так как выяснил я это после найденного чека из СТО и суммой по выполненным работам. при покупке бывший владелец сообщил о траблах с движком, и поделился информацией, которой он обладал на тот момент. а именно: диагностика показала ошибки: 0335, 0190, 1216. на ошибку 0335 пока забиваем, потому как, там причиной могло стать, банально, растянутая цепь. а 0190 и 1216 - уделяем внимание. так как именно эти ошибки не дают нормально передвигаться! а именно, разгон 10-15 секунд по прямой, пока двигатель не наберет 1500 оборотов, после которых динамика на нормальном уровне, но... но до 3000 оборотов! далее - опять овощ! при более детальном изучении всех проблем выяснилось, что происходит отсечка по оборотам на 2,5 тысячах при перегазовке на месте. также, черный выхлоп! ужасно черный! оставляющий, на девственно чистом снегу, антрацитово-черное пятно! также был замечен, и заменен, топливный шланг, от фильтра к рампе, который при поверке оказался не бензостойким, вследствие чего, он потерял упругость, и стал мягким, и его разбарабанивало от давления, создаваемого насосом. после замены шланга обороты перестали плавать, при перегазовке обороты смело перевалили за 5000, (дальше не стал просто газовать. не любитель насиловать двигатели). но спустя время опять отсечка на 2500... плавающие обороты. путем поиска инфы в интернете, и курения мануалов, и опыта мастеров по ниссанам, пришел к выводу, что вся проблема в ветхой проводке. диагноз не окончательный! с этим разбираться завтра! но все показания сходятся, и не противоречат друг другу. например, при установке шланга, я ненароком, периодически задевал блок усилителей форсунок (позже я узнал, что это за коробочка, на тот момент, понятия не имел), и как следствие, восстановление контакта, которое спустя время было нарушено вновь, по непонятной причине (вероятно, от вибрации). также было замечено, что фишка, входящая в усилитель зафиксирована пластиковой стяжкой, по причине отсутствия штатной защелки. также по словам предыдущего хозяина, у него периодически сгорал предохранитель, точно не помню, но вроде он и идет на этот блок усилителей питания форсунок... завтра будем оперировать пациентку! поступила она мне на лечение 2 дня назад! ниссанов не было никогда! жигули, тойоты, хонды, все было! ниссанов никогда! учусь! ищу причину! да и движек специфический.... честно говоря. удачи мне! всем спасибо. отпишусь по мере "лечения"
- - - Добавлено - - -
и да, кстати, по поводу ДПКВ. сегодня его снимал, менял местами с ДПРВ. процедура снятия датчика КВ при отсутствии ямы, или подъемника: ставим под наклоном доски, заезжаем на них передними колесами, чтобы было достаточно места под авто, для дальнейших манипуляций. парковка, ручник, упоры под колеса (не забываем про ТБ). лезем под машину, постелив на снег что-нибудь толстое, теплое, мягкое, чтобы было тепло, удобно, не жестко. под голову импровизированную "подушку", так как держать голову на весу - невыносимо тяжело. берем длинную отвертку, поддеваем фишку, пальцем давим на фиксатор, снимаем фишку. кстати датчик снизу прекрасно видно! кто чтобы не говорил, но я только что из-под машины,так что, знаю о чем говорю! если разместить голову возле правого колеса, под приводом. далее - торцовый ключ на 10, с длинной рукояткой, и коротким плечом (у меня валялся самодельный, пригодился) одна рука возле гофры выхлопной системы, другая за продольной балкой, и не торопясь выкручиваем болтик. потом берем длинную отвертку, очень длинную, ну, или как я, металлический пруток, расплющенный с одной стороны, и небольшое плечо с другой для манипуляций, поддеваем фишку, одновременно надавливая пальцем на коннектор, чтобы датчик не заламывало в узком отверстии вытягиваем датчик, путем кручения стержня за плечо, которое мы заблаговременно сделали, методом сгибания прутка. датчик выходит из насиженного места! и начинается самое интересное! ему не дает вылезти кронштейн крепления задней подушки... ответственно заявляю_ невозможно вытащить датчик без снятия кронштейна! а это значит, снимаем его, путем откручивания 4 болтов на 14, с помощью головки, удлинителей разной длины, трещотки (хотя я управился и с обычным воротком. но с трещоткой сподручней). не забываем предварительно приподнять двигатель, путем пропихивания монтажки между продольной балки, и каким-то кронштейном, и как рычагом приподнимаем, и вставляем что-нибудь в образовавшуюся щель. в дальнейшем, это поможет поймать уехавшую под воздействием упругих сил резины подушку. я сразу этого не сделал, долго матерился. кронштейн отворачиваем, отгибаем вниз, и вытягиваем, наконец датчик! все!
- - - Добавлено - - -
осторожней с проводами на датчик! я свой, кажется, где-то обломал, потому что после перемены местами, машина не завелась, а при перестановке "как было", тоже ноль эмоций! но с этим завтра! на сегодня эмоций пока хватит!