
Сообщение от
Moroz
Goodween, Вадим, немного не так....
Основной "регулятор" длительности импульса впрыска - это первая лямбда. Маф даёт первичные данные, а дальше уже поправка по лямбде (коррекции) и поправка на температуру (показания ДТОЖ). Так-же учитывается угол открытия дросселя и скорость нажатия на педаль. На основе всего этого ECM уже решает, сколько лить.
Если у тебя коррекции в норме, а импульс маленький и имеешь недолив, то либо лямбда врёт, либо.. и на этом мысль останавливается... Именно поэтому первое, на что смотрим, это на топливные коррекции. У тебя они в норме, поэтому маф, дтож, БН и прочую шелуху можно не учитывать. Опять же вопрос - точно есть недолив? Если да, то это лямбда, если нет, а просто симптоматика, как у недолива, то у тебя либо лямбда либо ДТОЖ либо железо... железо - это фазовращалка, состояние ЦПГ, состояние катов и т.п.
Всё imho конечно, на истину в последней инстанции не претендую...
PS давай смоделируем ситуацию с любым врущим элементом.
Например предположим, что врёт маф, лямбда сразу увидит недолив или перелив и коррекции уйдут в плюс или в минус... будет врать БН, давления мало, ECM считает, что давление постоянное, а его будет нехватать, будет недолив, коррекции уйдут в плюс... форсунки, а ECM знает их калибровку, если льют - коррекции в минус, забиты - в плюс... получается, что при коррекциях в нуле либо лямбда либо ДТОЖ.. это из датчиков, плюс, как я выше писал, железо...