Всем доброго здоровья. Появилась проблемма с АКПП(Re4f03a). Со вчерашнего дня все переключения и включения передач стали жоще, особенно с 1-2. С 1-2 и ранше небольшой пиночек был, с прогревом уходил, а сейчас стал нормальный такой удар, который также чувствуеся и на больших об 3000-4000, а так же при пер 2-3 и вкл D либо R также стал более сильный толчек. Самодиагностика показывает 10ю длинную вспышку "соленоид регулирования давления в основной магистрали", впринцыпе симптомы похожи. Собственно как его продиагностировать? Сопротивление подкапотной фишки конт "1" и масса сопротивление 2,5-5,0ом? Возможно ли из-за нагрузочного резистора? Он должен показать 11,0-13,0 ом? При вкл зажигания и нажатом газе он должен жужать? Есть ли еще какие соображения по причинам, может не соленоид? Чем черевата такая езда, ведь по сути повыш давление в осно магистр гуд для коробки, хотя и некомфортно. И если всетаки соленоид, где его можно купить подешевле, а то Экзист космос цену кажет.
Ну а по существу, по логике и диагностике соленоид давления, что еще можно посмотреть? Резистор? Если его фишку отключить и толчки больше не станут, это подтвердит неисправность соленоида? Смотрю по каталогам, соленойды разные идут от года выпуска, как не напутать и где его отдельно купить не в зборе? А то экзист тока в сборе оригинал-цена космас.
Если резистор отключить - то соленойд точно не будет работать. Соответственно и если хуже не станет, то можно сделать логические выводы.
Где покупать я делал подборку http://yo-sergey.narod.ru/avto.html потыкай ссылки в разделе [/b]Каталоги запчастей[b].
ism -спасибо за участие! Разобралься, причину устранил! Прозвонил соленойды-все гут сопротивление в допуске, а вот резистор не проявлял признаков жизни! Сьездил на разборку-резистора нет, Екзист вообще о-нел, обычный резистор 4000руб и две недели ждать! Самый дешевый 1700руб! В общем сходил к знакомому элетронщику, нашли у него обычный зеленый советский резистор на 14 Ом и о чудо езжу и наслаждаюсь плавностью переключений
А теперь раз уж затронули то можно и поболтать....
ism - как связан резистор и соленоид в работе( плавность вкл передачь и зависимость от Ом резистора)?
Почему плохо жесткое вкл передач? Вкл на высоком давление-минимум пробуксовка фрикционов. Ведь при постройке чего либо нужен компромис, в данном случае плавность хода.
Знаю многие на скаях с РЕшной коробкой и увеличении наддува(мащности) ставят доп выключатель в цепь резистора. Смысл в том что при нажатии газа скажем больше половины цепь резистора прерывается и передачи вкл на макс давлении-меньше букса коробки и дольше ее жизнь.
помоему 25Ват, зеленый советский, трубочкой
Внутреннее сопротивление соленойда слишком мало, чтобы не было короткого замыкания - используется дополнительное сопротивление
Как повлияет изменение сопротивления на переключения коробки? Хотя наверно сам отвечу, вчерашний резюк оказался на 11ом, сегодня поставил на 12,5-понаблюдаю
Это не тема для обсуждения. Так должно быть
Так заложенно изначально или так надо сделать и будет лучше? Когда ездил без резистора то передачи в режиме ВВЛ(СР20ВЕ) с 7000 до 4500об переключались резко аж с буксом колес, а с резистором переключение длится 1-2сек, букс фрикционов.
Не занимайся глупостями. Резистор стоит последовательно с соленойдом. Это просто дополнительная нагрузка в цепи, т.к. внутреннее сопротивление регулятора давления очень мало.
Повторюсь ещё раз - так должно быть.
Вот пример того как при резких включениях поршней выбивает стопор муфты вместе с корпусом барабана.
Ещё видел муфты, когда фрикционы или стальные кольца своими зубцами просто проворачивают рёбра барабана (зубцами которыми они вставляются в барабаны).
Вы всё ещё хотите чтоб на автомате передачи включались резво?