Какой код детали, где брал??? 5000 - дороговато. Стоимость работ?Сообщение от touring
Какой код детали, где брал??? 5000 - дороговато. Стоимость работ?Сообщение от touring
Код незнаю, все делали в мастерской по ремонту стартеров и генераторов (АГС г. Москва Кулаков переулок 6). За все 6500 руб, вместе с подшипниками.
купил я себе этот ключ генератора, обгонную муфту .... достал генератор... только вот вопрос, как открутить его? Старая мувта вращается вместе с валом, пихать что то в лопости ротора - боюсь их повредить...
Как все таки снять ее?
Ключ состоит из двух частей, одна, я так понял, держит сам вал, а другая, с 33 зубами, мувту... Так вот, в самом валу у меня ничего нет куда бы этот ключ подошел(
Зарание спасибо...
люди знающие подскажите!
у моего родственника P12 вагон март 2004 года выпуска (WTP12-063523)
по всем признакам муфту генератора заклинило
по екзистовскому каталогу вроде оригинальный код 231516N200 (новый 231516N20A)
вопрос: подойдет ли муфта INA F-232288.ХХ
в сообщении №33 на фото видна снятая муфта INA F-232288.1 (обращаю внимание на номер) (код 535004410)
а в сообщениии №59 человек пишет что ему не подошла муфта INA и он себе заказал оригинал с кодом 231516N210 правдо непонятно какая у него машина я нашел такой код только у серены и блберда силфи.
в сообщении №142 фото муфты INA F-232288.03
есть такой сайтец
http://www.autoaj.com/products.html
муфты бывают
INA F-232288.1
INA F-232288.2
INA F-232288.03
как крепится муфта на шкив генератора? там резьба? правая левая? или как?
как ослабить ремень? там автонатяжитель как он работает?
спасибо за советы!
короче заказали муфту номер по экзисту 535004410 за 1700 рублей.
встала как родная. пришла в зеленоватой картонной коробке на которой было написано на разных языках включая русский "шкивы генератора с обгонной муфтой"
еще какаято бумажка была типо эта запчасть из еврозоны. хотя на муфте написано китай номер F-232288.03 и цвет не черный как у родной, а голый металл.
со снятием генератора проблем не возникло, снимешь колесо и защиту, крутишь прижимной ролик по часовой стрелке он ослабляется, вставляешь болт (фиксируешь), снимаешь ремень начаная с ролика. Генератор разбирать мой родственник сам не стал, отдал генераторщикам они ему поставили муфту (500 рублей содрали). вибрация на холостых прошла, и бряканье при перегазовке.
да, внутри муфты резьба обычная (правая)
Последний раз редактировалось alex-tomsk; 14.08.2009 в 09:52.
В общем поменял я наконец-то эту гребаную муфту, ато в последнее время очень тарахтеть стало, да и ремень колбаситься не по-детски стал, когда скорость набираешь. Заказал в экзисте CARGO за 2883 руб, а пришла INA F-232288, последние цифры не помню (стального цвета не черная). Ну да ладно.
Начали ставить, гена снимается легко. Сначала снимаем бачок-расширитель, чтоб удобней было, затем ключом на 14 оттягиваем натяжной ролик, скидываем ремень. Скидываем с генератора провода и откручиваем 2 болта на 14 - все гена снята. Дальше хуже. Спец ключ я не нашел, а решил сделать как писали выше, вставить гайку, и ее крутить. Не вышло - тока зубцы повредили. Приуныл. Стали уже думать о сварке, чтоб заварить всю муфту, и крутить ее целиком. НО!!!
Нашелся еще один гениальный по простоте способ. Короче зажали муфту ремнем, и зубилом с молотком стали фигачить по этому спецболту, чтоб ему не ладно, так и открутили.
При этом генератор не разбирали!!!!!!!! и в лопасти ничего не вставляли!!!!!!!! Ремнем очень даже неплохо держится. Здесь важна резкость и сила удара.
Вкрутили новую. Ура!!!
Большинство звуков пропало, кроме звука проскальзывающего ремня, при ускорении. Что этоможет быть? Натяжной ролик или подшипники гены, или сам ремень уже поизносился с заклиненной муфтой, кто подскажет??
---------- Сообщение добавлено в 04:57 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 04:50 ----------
Кстати, заклиненная муфта влияет на расход топлива???
добрый день. Похоже у меня накрылась эта фуфта.На холодную когда включаешь "d" появляется шум,а когда пргреется проподает. я так понял F-232288.1- это орегинал этой муфты.Я наше в интернет магазине www.detalist.ru INA 535004410 ЗА 1800 рублеков. Подскажите подойдет она мне или нет. Звонилв мастерскую по ремонту генираторов они сказали что они разные в зависимости от генератора. А еще подскажите как снять резиновый пыльник с нее.
F-232288.1-по этому номеру заказывал,предлогаются два варианта-INA(около50$)и Cargo(около100$)взял конешна подешевле,пришла F-232288.3(номера F-232288.1 больше не сушествует,так как бьются они по одному артикулу-535004410) встала как родная,НО!!!!ремень вращается сам и соответственно вращает шкив ПО ЧАСОВОЙ стрелке,а муфта INA F-232288.3 предназначена работать,(прокручивается)ПРОТИВ ЧАСОВОЙ стрелки,короче она не подходит!
Вопрос-кто ставил Cargo?она подходит или нет?
пыльник есть в комплекте с муфтой,просто проткнул отвёрткой в центре,поддел и вытянул,другого способа не нашёл!
это нормально (по часовой вращаешь блокируется, против разблокируется),
когда двигатель работает и допустим поддаешь газ муфта блокируется.
газ сбрасываешь муфта разблокируется.
муфты INA F-232288.1 INA F-232288.2 INA F-232288.03 одинаковые