чё, по второму кругу опять?Я больше не учавствую...
![]()
чё, по второму кругу опять?Я больше не учавствую...
![]()
Дима-сан,где находиться регулировочный винт?Ни чё не нашёл в мануале про базовый ХХ
Давил на тормоз? Ну прям колдовство какое то...
---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 22:39 ----------
На P11 1.8 в мануале регулятор находится ниже заслонки...надо смотреть по моделям. Я к сожалению не могу фото размещать здесь.
---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 22:48 ----------
В книге по эксплуатации на 144 странице говориться о клапане. Формат PDF.
---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 22:56 ----------
В видеоотчёте Вованыч показывает где что, там как раз это есть...
Дима-сан, скинь фишку с ДПДЗ и тогда регулировочным винтом можно регулировать х.х., но это базовый х.х. А с одетой фишкой обороты задаёт мозг, поэтому обучается не заслонка, а мозг, при чём он по идее сам обучаться должен(что не всегда происходит, и приходится ему помогать-скидывать и одевать фишки, перегазовывать и т.д., в общем только бубна в руках не хватает)
Вот, вот, клемма скидывается что бы обнулить настройки, а на тормоз жмут что бы замкнуть цепь и избавиться от остаточного напряжения, что бы наверняка скинулись.
Сегодня снял дроссель целиком, дерьмища там ппц было, так что чистка без снятия - туфта
Что смог промыл, прочистил, поставил на место, поездил, сперва без доп нагрузок с оборотами все четко, включение нагрузки и обороты подскакивали где то на 300, поездил по городу, к вечеру вроде ниче стало, включаю габариты подскакивают где то на сотню, включаю печку, немного опускаются и тд, при подключении нагрузок одной за другой, обороты немного то поднимаются, то опускаются, в общем в пределах нормы, посмотрим как дальше будет...
Мозг не обучается. Там заложена уже программа, даже две. Одна аварийная, другая рабочая. Выбор мозга между двумя этими программами зависит от показаний датчиков. В случае неисправности датчика мозг переводит двигатель в аварийный режим. Если же датчик барахлит, то мозг корректируют работу двигателя в зависимости от показаний датчика. Датчики как мы знаем определяют текущую нагрузку.
Допустим вы сняли дроссельную заслонку и почистили её. Почистили также и МАФ. Неизвестно теперь в каком состоянии находятся нити МАФа, так как чистили обычным карбклинером. Кто может дать гарантию на то, что после чистки он правильно считывает информацию.
Итак посмотрим что было затронуто, какие детали.
1 МАФ
2 Дроссельная заслонка была снята.
3 Прокладка под заслонкой которая должна подлежать замене после каждого демонтожа.
4 Датчик положения дроссельной заслонки
5 Электромагнитный клапан стабилизации оборотов холостого хода
Всё это, и плюс клапан адсорбера, связаны с микрочипом управления.
Как мне думается, причиной повышенных оборотов двигателя является неисправность одного из датчиков, или разгерметизация , которая приводит к несанкционированному забору лишнего воздуха в обход дроссельной заслонки.
Давайте логически посмотрим вместе, где же кроются причины неисправности. Напомню, я трижды чистил не снимая и не отсоединяя заслонку и МАФ, и ничего не увеличивалось. Всё работает в норме, даже лучше.
---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 14:13 ----------
Я всё равно не понимаю, как может изменяться программа микропроцессора от этих действий, если работа процессора зависит от показаний датчиков. Если датчик показывает туфту, то процессор переключается на аварийный режим, который работает не зависимо от показаний датчиков. Если же отклонения незначительные, то работа двигателя будет корректироваться в связи поступающей информации от самих датчиков.
Допустим после чистки МАФа, на его нитях образовалась стойкая маслянистая плёнка, от клинера. Показания его изменятся. Объём воздуха, и его температура( а там стоит на некоторых моделях и этот совмещённый датчик) будут отображены другими, неверными. Соответственно и работа двигателя будет зависеть от этих неправильных показаний. А именно увеличение холостых оборотов. И это будет постоянно, пока датчик не будет отоброжать реальные данные.
Дима-сан, давайте так, вы чистили у вас проблем не было? так?
Я чистил, у меня проблемы были, так вот...
сытому голодного не понять
так что не лечите мой моск, да и движки у нас разные, дроссель по разному устроен
режим работы корректируется постоянно по мере засерания, после чистки, так же нужна корректировка, говорят можно ниче не обучать и через 2000км режим работы скорректируется мозгом, но кому хочется ждать пока наматаешь 2000? Поэтому и танцы с бубном, что бы вывести моск на стоковый режим работы.
давайте конкретно, без "допустим"? карбклинер как раз смывает ту маслянную пленку, которую ни чем другим не смоешь.
Я после чистки дросселя остатками карбклинера застарелые масляные пятна с движка смывал.
LOleg +1000 Чистил у себя 2 раза(1й раз не снимая, 2й раз со снятием), и обороты приходили в норму только после регулировки ДПДЗ и последующих танцев с бубном.