Если можно вопрос к спецам.
Можно ли совершить процедуру "перекрытия" на Р12, хотелось бы по проще да или нет?
С уважением.
Если можно вопрос к спецам.
Можно ли совершить процедуру "перекрытия" на Р12, хотелось бы по проще да или нет?
С уважением.
нет, я думаю там все более сложно и я бы не стал с этим эксперементировать на машине >20k$
нет. Системы EGR нетСообщение от Алексей.
на QG18DE точно нет
Мужики я тут двигло почти разобрал. хочу делать капиталку и заоодно наверно можно расточить. Какие можно поршня побольше поставить? никто не интересовался?
Мужики а на двухлитровой моно . есть этот заветный шланчик ?
на моей было т.е на SR20DE точно есть и я его перекрывал...
Есть два понятия расточить: расточить под следующий ремонтный размер и расточить в плане тюнинха по увелечению объема. В первом случае продаются специальные кольца под расточенный ремонтный размер (поршни кажись не меняются) - объем двигателя сильно не увеличется, где-то на около 50 куб. см. Во-втором случае растачивается уже конкретно, как правило на 1 или чить больше мм. Но одна расточка и большие поршни сильно не прибавят, так где-то 100+ кубиков. Поэтому меняют и коленвал с шатунами с другими ходами. Комплект переделки от Томей или Джан стоит от 3000 баксов, видел предложение по строкеру на 2.35 от какой-то америкосовской фирмы - ссылки на это дело найдешь в теме "ссылки на материалы по тюнингу" в этом разделе. Кроме того слышал что на SRы подходят поршни от Фашки (та что Файрледи), там диаметр 87 поршня, у нас 86 - можно попытаться найти б\у. Кроме того, можно сделать на заказ у нас, в Москве к примеру это делает контора Аб инжиниринг - цену не вкурсе.Сообщение от Mab
Вопрос к рационализатору:
Идея интересная !!! Как изменился расход топлива? Значительно?
В июне-июле я съездил на Черное море - это по 1400 км в каждую сторону. При поездке "туда" расход топлива составил по факту 6,0 л/100 км. В машине было 3 человека + 50-80 кг груза и топлива в баке на уровне 50-100% от его вместимости. Погода была хорошая, солнечная, но кондиционер почти не включали за ненадобностью. Преобладающая скорость была 120 км/ч. При поездке "обратно" в машине добавилось еще 60-80 кг груза, а кондиционером пришлось пользоваться на протяжении 1/3 пути. Скорость при этом обычно была 120 км/ч, хотя на отдельных хороших участках участках разгонялся до 190 км/ч. Следующую 1/3 пути пришлось ехать ночью под проливным дождем со скоростью 70-80 км/ч и остальную 1/3 пути по мокрой дороге со скоростью 90-100 км/ч. В итоге расход топлива "обратно" составил 6,6 л/100 км. Когда же система СРВГ на машине еще не была отключенной, то в при езде по командировкам расход топлива не превышал 5,8 л/100 км. Но в командировках в машине было только 1-2 человека, машина естественно - без груза и заправка топливом - 10-50% от объема бака. Так что, на мой мой взгляд, расход топлива если и увеличился, то весьма несущественно. Зато выгрыш в динамичности машины весьма заметный, который как раз очень нужен при выполнении обгона другой машины. Вот поезжу еще по командировкам порожняком и без кондиционера - тогда точно можно будет определить на сколько изменился расход топлива.
Спасибо! Попробую на своей, - отпишу!
Да, кстати ещё маленький вопросец: на Вашей модели есть катализатор?
Интересно, насколько может сократиться его жизнь...