НУ и как полёт?
НУ и как полёт?
Гы гы
То что японсике конструкторы годами изобретали, русский самоделкин отключит методом шурупа и отвертки =) и самое породоксальное....станет только лучше =)))))
А моя прошла сегодня уже 900 км на с новым сердцем.
Ох и ужос я вам скажу еэдить не более 3000 оборотов...но ЕГР отключенный опять выручил!
Мастер что перебирал двигло еще раз подтвердил что ЕГР отключать МОЖНО но хавать бензин она начнет чуток больше.
Про бензин должен успокоить - расход не меняется (а на маздовских форумах при отключении СРВГ расход даже уменьшается, мы у друга на ксюхе на днях отключим!!!! будем проверять!!!)
Итак, инструкция по отключению EGR и PCV на Sr20Di:
Исследовав мануалы, книжки и схемы, я решил идти от обратного, т е с того места, откуда берется воздух. Т е открыл тарелку где лежит воздушный фильтр. Там под фильтром обнаруживается несколько отверстий, вокруг одного из них (спава) как то странно всё закопчено!!! и идет это отверстие под фильтром - т е газ из него идет сразу во впрыск!!! смотрим с обратной стороны тарелки и видим шланчик идущий к какой то фишке, смотрим книжку - эта фишка называется "электроклапан управления E.G.R. и угольным контейнером". Вуаля! мы нашли шланг для блокирования! сдергиваем трубку и блокируем эти два отверстия! Езжу третий день и результат очень радует!!! Уже участвовал в нелегальном драге и порвал Пассат и !!! Тойоту Курен. И имено на старте, когда раньше тачка тупила - теперь прёт не по детски! А какой кайф гонять по городу!
Фотоотчёт:
Хочу коментов от тех, кто делал то же!
Еще вопрос!!! если посмотреь на верхнюю фотку, то там отверстие не только справа, но и слева, и вокруг него тоже потмнение... Эта трубка идет от клапана АВ, можно ли и её отключить??? я на каком то форуме прочитал что типа можно, хочу ваш совет?
Простите, клапан АВ оказывается отсасывает воздух при резком сбросе газа и отключать его нельзя!
Ты имеешь ввиду электроклапан, который управляет клапаном EGR ?Сообщение от Viktor_p10
Если именно этот электроклапан ты отключаешь с помощью обычного тумблера, то я от такого заманчивого варианта изначально отказался, т.к. этот электроклапан управляет не только клапаном EGR, но и одновременно (!!!) - системой отсасывания топливных паров.
Место же расположения заглушки позволяет сохранить работу системы отсасывания топливных паров без изменений и отключить только лишь клапан EGR.
Или я что-то не так понял ?
Это можно попробовать устранить (значительно уменьшить) путем небольшой регулировки начального угла опережения зажигания (поворотом распределителя зажигания по специальным регулировочным прорезям).Сообщение от E20
Искренне рад за твое желание и умение разобраться, и разумеется - за твои полученные результатыСообщение от FunE398
![]()
... странно, а я все время езжу на 1800 - 2200: легко, своободно - без напряга ... Машинка тихая, резвая и послушная кадому твоему движению руля и педалей ...Сообщение от Pafnutiy
![]()
![]()
только на переключение передач иногда довожу до 2500 - 3000 ...