а я всегда не меньше 10 минут. Завёл с сигналки, вышел, сел в прогретую машину-красота! И мне хорошо и машине.
а я всегда не меньше 10 минут. Завёл с сигналки, вышел, сел в прогретую машину-красота! И мне хорошо и машине.
До середины это уж через чур, хотя бы до нжней риски поднялась, это уже считай рабочй диапозон, это как то неприкольно когда авто во дворах по полчаса дымят, люди же вокруг.
У меня до середины вообще недождешься, один раз погоду недооценил, решил стекла сполоснуть, вода коркой замерзла, полчаса машинку грел, все стекла уже оттаяли а стрелка так и осталась в нижней трети.
Последний раз редактировалось LOleg; 08.11.2009 в 03:19.
Зимой всегда. Завел, вышел покурил минут пять, поехал![]()
У меня подруга на гольфе 4 всегда грела подолгу, но полетел не двиг , а коробка ! Так что не парьтесь ))))
грею до нижней риски,ну или пока сиденье не нагреется
Прогревать ли двигатель перед началом движения?
Ответить на этот вопрос непросто. С одной стороны, при работе непрогретого двигателя (особенно с высокой нагрузкой) действительно ускоряется износ деталей, и не только из-за недостаточной смазки, но и в результате временного несоответствия зазоров между ними тем, которые требуются. Ведь только после полного прогрева двигателя, в нем достигается заданный конструктором температурный режим, при котором расширившиеся детали правильно взаимодействуют. С другой стороны, из-за того, что на холостом ходу двигатель работает с небольшой теплоотдачей и нагревается медленно, ждать, когда он полностью нагреется, — значит, продлевать время его работы в неблагоприятном режиме. Вместе с тем при медленном прогреве двигателя в его деталях не возникают опасные температурные напряжения, а при очень быстром нагреве они не исключены. Известно, что при любых быстрых изменениях температуры деталей двигателя во многих случаях происходит их повреждение. Коробление головки блока цилиндров или заклинивание поршня часто объясняется именно этим.
* Что касается иностранных автомобилей, то их производители чаще всего руководствуются экологическими требованиями. Считается, что ущерб окружающей среде недопустим. Даже если поездка на холодном двигателе вредна для его деталей, с этим приходится мириться.
* Когда речь идет об отечественных автомобилях, правильно, пожалуй, руководствоваться заводскими инструкциями. Обычно рекомендуют пускаться в путь по достижении двигателем температуры, при которой он устойчиво работает без «подсоса». Это примерно 40— 50 °С. * На автомобилях с впрыском топлива температура, при которой можно отправляться в дорогу, может быть ниже.
источник http://autotob.ru
в принципе я на 100% разделяю это мнение, о чем писал и ранее...
Бытует мнение (часто попадалось в разных источниках) что именно при прогреве мотора в движении резко сокращается срок службы катализатора. Упор делался на неполное сгорание рабочей смеси (особенно в движении когда приходится переобогащать и без того богатую смесь нажимая на газульку чтоб заставить ехать,ещё холодный мотор) , которая в свою очередь и губит ещё не прогретый катализатор. Интересно знать какие мысли присутствуют (чисто технически вроде как похоже на правду )
Полностью согласен! Были моменты (когда в зимнее время нужно было быстро сорваться, так грел около 2-х мин, при морозе -23. А при той же темп.обычно
,не спеша, грею около 10 мин. Машинка едет одинаково, как в первом случае, так и во-втором. Но катализатор 100% напрягается, как не крути-это факт! Так, что лучше думаю немного погреть, хотя бы 5-7 мин. в -20 и ниже!
Летом я на ней еще не ездил. Сейчас зимой в -25, спускаюсь, завожу, температуру авто 32 ставлю, закрываю, ухожу назад, через 10 минут сажусь в теплую машину, двигатель градусов 60-70, обороты ~1000.
Прогревать стоя на месте или двигаться с малой коростью, для двигателя мощностью больше ста лошадей одно и тоже. Главное не давать бльших оборотов и нагрузки.