посмотри на одной из твоих фоток видно, что канавка для маслосъемного кольца снизу имеет 2 выреза с каждой стороны...
Вообще-то конструкция поршня интересная, но мне кажется масложор не от этого.
посмотри на одной из твоих фоток видно, что канавка для маслосъемного кольца снизу имеет 2 выреза с каждой стороны...
Вообще-то конструкция поршня интересная, но мне кажется масложор не от этого.
vitalliy,
УГУ)
На лето заливал LIQUI MOLY Super Leichtlauf 10W-40, понравилось. 10000км на нем проехал.
На зиму решил по жиже залить ибо -28 тоже бывает LIQUI MOLY Leichtlauf Special AA 5W-30
и с 3мя тоже были хоть и немного
ROW111, не дремлют инженеры ниссана)
Мужики совет не ездите на полусинтетике, по 10 тысяч. Это очень много оно уже вырабатывает все свои присадки. На синтетике уще куда не шло. И то допустим я лью чистую синтетику, по 2т.р конистра 4 литра. меняю каждые 7т. Иза тяжелых условий эксплуатации. Я сам занимаюсь маслами и запчастями для иномарок. Так что советую делать так. То же производитель CASTROL рекомендует:
Режим : Тяжелый
Интервалы : Cмена 7500 км / 3 мес.
Продукты : EDGE 0W-30 A3/B4 На Зиму лью это. 1900р
: EDGE 5W-40 C3 На лето это. 1600р
: EDGE 10W-60
: Magnatec 5W-30 AP
: Magnatec 5W-40 A3/B4
Делайте выводы почему масло жрет. Я думаю, 1- иза не правильной эксплуатации авто с самого начала,( как обкатаешь так и будет ездить), 2 выбор масла 3- переодичность замены, если долго не менять идет интенсивный износ! следовательно сами дальше знаете что.
ну у Р12х еще это в гарантийной книжке писали по тяжелые условия..а теперь ниссан (да и другие производители) уже год а то и поболее убрали эти пояснения про сокращенные интервалы замены катайтесь на лонглайфах по 30 тык. а потмо сразу мотор вместе с маслом замените и всех делов то! крупноузловой ремонт так сказать..
ROW111, нормально так будет)
Тут вы чего-то попутали.
Вы говорите что не надо много на "полусинтетике" потому, что "вырабатывает свои присадки". Запомнили. Присадки. Вырабатывет.
Альтернатива, значит, "чистая синтетика" - на ней "куда не шло". Не шло, получается, методом дедукции, что присадки не вырабатываются. Так получается? Так. Вот то-то и оно - не клеится!
Основные присадки и в минералках, и полусинтетиках, и квазисинтетиках, и даже "чистых синтетиках" примерно одни и те же. Плюс-минус. Более того, заявленное преимущество масел на синтетических основах это стабильность самих основ, базовых синтетических масел в первую очередь ПАО, стабильность и стойкость к окислению, температурному воздействию и иным видам/причинам деградации. Кроме того, чистые синтетики хуже растворяют и хуже удерживают эти самые присадки - последние все норовят выпасть из них как ядовитая органика из стенок пластиковых труб в питьевую воду, причиняя головную боль разработчикам. И прекрасно сидят эти присадки в минеральных маслах и полусинтетике, хуже в квазисинтетике. Это не я говорю - это весь массив знаний маслах и смазочных материалах просто кричит об этом.
Так что тезис о выработке присадок весьма вульгарен, уважаемый.
При этом я поддерживаю ваш тезис о необходимости частой и учащенной смене масел. Просто не стоит его обосновывать такой риторикой, тем более, если "занимаетесь маслами".
Рабочим вариантом является американский - недорогая минералка/полусинтетика, но смена масла каждые 5 тысяч км. Недорого но эффективно. Why not !?